Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Власти Челябинска выступили в защиту строительства мечети

На аппаратном совещании в мэрии 22 апреля глава городской администрации Сергей Давыдов высказал свое мнение по поводу обращения общественных организаций, требующих отменить строительство в Челябинске очередной, пятой по счету мечети. По мнению сити-менеджера, экстремисты появляются не в мечетях, а новое здание украсит город.

Как писало ранее ИА «Актуально» общественные организации националистического толка направили в мэрию воззвание, в котором высказались против возведения мечети в Тракторозаводском районе. По их мнению, это может поспособствовать развитию экстремизма и исламизации населения. Как сообщили корреспонденту ИА «Актуально» в пресс-службе городской мэрии, на аппаратном совещании в мэрии 22 апреля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сообщил о том, что строительство мечети, как и любого другого религиозного учреждения, будет вестись не за счет городского бюджета.

На проект, который утвердили еще в 2009 году, выделяет деньги религиозная структура. Город лишь выделил землю для строительства культового учреждения мусульман. По мнению главы администрации, в строительстве мечети нет ничего плохого. Наоборот такие религиозные организации помогают поддерживать и развивать культуру в городе.

«Экстремисты воспитываются не в мечетях, а в частных домах и подвалах, непонятными людьми с непонятными агрессивными убеждениями», – сообщил Сергей Давыдов. Также он добавил, что тот проект мечети, который сейчас существует, очень достойный. Если строители не отойдут от плана, мечеть получится очень красивой и сможет стать украшением Челябинска.

Как сообщал ранее муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, мечети такого масштаба в городе еще не было – она займет площадь в две тысячи квадратных метров. Помимо самой мечети там будет находиться медресе – мусульманское учебное заведение.

.

Актуально.ру

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Малик Баглиев встретился в Джума-мечети Дербента с жителями верхней части города

Эмир Катара заявил о финансировании строительства исламского центра в Ингушетии

Крымские татары определили новое место для соборной мечети

Главы трех районов Махачкалы отправлены в отставку

Власти Москвы согласовали три участка под возведение мечетей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия