Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В селении Чох Гунибского района пройдет акция по сохранению культурно-исторических памятников

В селе Чох Гунибского района Дагестана активисты детско-молодежной организации "Чох" в ближайшее воскресенье намерены провести акцию "Чистое село - чистая совесть". В рамках этого мероприятия по селу будут установлены специально изготовленные урны для сбора мелкого мусора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Дагестана 3 июля.

Отметим, село Чох - это один из центров дагестанской традиционной архитектуры. Цель акции - привлечь внимание соотечественников к проблемам сохранения и восстановления культурно-исторических памятников архитектуры села, охране окружающей среды и объединения молодежи села.

Напомним, ранее организацией проводилась экскурсия-субботник в дом одного из первых полковников-дагестанцев царской армии Мамалава и старинную мечеть, построенную на средства сына имама Шамиля Газимухаммада. Завершить мероприятие планируется круглым столом, посвященным обсуждению вопросов возрождения и развития села, единения и патриотического воспитания молодежи, а также общим чаепитием из "самовара дружбы".

Информационное агентство REGNUM

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане будет создано министерство по делам молодежи

Жители села Согратль в Дагестане начинают собирать отряды самообороны

Глава Гунибского района подозревается в растрате 6,6 млн рублей

Полиция пресекла акцию в Закатала

Азербайджан паспортизирует свое наследие

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия