Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Аллахшукюр Пашазаде встретится с Патриархом Кириллом

Председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде выразил отношение к событиям в России, связанным с гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым.

Аллахшукюр Пашазаде заявил АПА, что в связи с этим вопросом встретится по отдельности с послом РФ в Азербайджане Владимиром Дорохиным и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Особо подчеркнув, что во время встреч постарается разрядить обстановку, шейхульислам заявил, что не верит в причастность государства к организации нежелательных инцидентов, направленных против азербайджанцев и других нерусских народов: «Просто каждое государство требует соблюдения своих законов, и мы не против этого».

А.Пашазаде подчеркнул, что не замечал, чтобы Россия допускала негативные действия против азербайджанцев на государственном уровне: «Тому подтверждением различные встречи, в том числе мероприятие, проведенное недавно в городе Уфе. Президент Владимир Путин также присутствовал там, и к азербайджанскому народу и, в целом, к мусульманам было продемонстрировано большое уважение. Если бы я видел нечто другое, какую-либо дискриминацию, то, естественно, ответил бы. Ведь я тоже азербайджанец, мусульманин».

Коснувшись ареста О.Зейналова, шейхульислам заявил, что у преступника не бывает ни национальности, ни религии: «Если кто-то совершил преступление, и это доказано, то он должен отвечать перед законом».

Шейх выразил протест и в связи с высказываниями председателя ЛДПР Владимира Жириновского в связи с азербайджанцами, и вообще всеми кавказцами, сделанными им накануне этих событий: «Выступление Жириновского напомнило мне отношение Бориса Ельцина к чеченскому народу. Во времена Ельцина один русский врач рассказал мне об ужасном факте. Он уверял, что им было поручено делать кавказским детям уколы, которые бы лишили их потомства. В то время я сделал официальное заявление по поводу этой политики геноцида. Сейчас же действия Жириновского показывают, что жириновские из этой команды все еще есть и продолжают вести эту политику. Однако эти люди не нужны даже российскому государству. Потому что они создают противостояние между государствами, народами, религиями, от чего никто не может извлечь пользу. Они с чьей-то помощью овладели богатством, и я не верю, чтобы эти люди отвечали интересам политики на уровне больших государств. Приезд в Баку Путина, его поздравления нашему президенту после выборов, встреча в Минске и др. показывают, что между двумя государствами никаких проблем нет. Просто внутри есть определенные силы, которые выступают не только против азербайджанцев, но и против других народов, в том числе против самой России».

Vesti.Az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Председатель Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде займется делом Орхана Зейналова

Азербайджанские дипломаты встретились с Орханом Зейналовым

52 образца проповедей для мусульман в Азербайджане

Председателя Управления мусульман Кавказа не знают 99% мусульман Северного Кавказа - эксперт

Равенство коренных этносов должно стать национальной идеей России

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия