Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Проблемы обустройства российско-азербайджанской границы обсудили на заседании Координационного совета

 

Накануне в республике прошло заседание Координационного совета на автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» и железнодорожном пункте пропуска «Дербент». 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора РД, в заседании приняли участие  представители федерального пограничного управления ФСБ России, Дагестанской таможни, Махачкалинского филиала ФГКУ «Ространстрой» и Роспотребнадзора по РД. 

«В ходе заседания были обсуждены вопросы обустройства государственной границы, проблемы, связанные с функционированием пунктов пропуска на российско-азербайджанской границе. Также нашли свое отражение вопросы модернизации технологических схем организации пропуска лиц, транспортных средств, товаров, грузов и животных через государственную границу, проверки соблюдения режимов работы пунктов пропуска», – отметил источник.

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Россельхознадзор в Южном Дагестане запретил ввоз 22 тонн фундука

Пять пунктов пропуска на юге России исключены из плана реконструкции

В Магарамхюрском районе Дагестана обсуждены вопросы строительства моста через Самур

На российско-азербайджанской границе запустили новый пограничный терминал

В Дагестане обсудили вопросы развития железнодорожного пункта пропуска «Дербент»

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 13 декабрь 2013 15:34

Эти автоматы и гранаты пустит бы на нужное дело..


Комментарий #1, дата: 13 декабрь 2013 14:43

Четыре человека пострадали в азербайджанском Сумгаите в ходе конфликта, участие в котором приняли салафиты и члены религиозного течения "Хавариджы", сообщило МВД Азербайджана.

Как говорится в совместном сообщении МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана, инцидент произошел 11 декабря около 20.30 перед "Домом чая", в 10-м микрорайоне города Сумгаит.

"На почве религиозных разногласий между группами лиц, относящимся к религиозным течениям "Хавариджей" и "Салафиты", произошел конфликт. В результате жители города Сумгаит Анар Рагимов и Эльмар Мамедли получили ножевые ранения", - говорится в совместном сообщении МВД и генеральной прокуратуры.

В ходе конфликта, по данным правоохранительных органов Азербайджана, были использованы автоматическое оружие и гранаты. При этом жители поселка Таза Джорат Эльшан Мусаев и Эльнур Назаралиев получили осколочные ранения. В результате стрельбы из автомата пули попали также в квартиру, расположенную близлежащем здании и движущийся автомобиль, однако никто не пострадал.

Сразу поле поступлений информации об инциденте на место происшествия прибыли сотрудники Сумгаитской полиции и прокуратуры.

В результате предпринятых оперативно-разыскных мероприятий задержаны пятеро участников вооруженного инцидента, фамилии которых не называются. Кроме того, жители города Сумгаит Заур Пашаев и Мурад Магеррамов были задержаны на границе при попытке выезда из Азербайджана в разных направлениях. В ходе обыска на квартире разыскиваемого в качестве подозреваемого Эльчина Акперова были изъяты две гранаты.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/235018/




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия