Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Сочи на охрану правопорядка направлено более 800 казаков

 

В Сочи более 800 человек из Кубанского казачьего войска будут нести службу по охране правопорядка в преддверии и во время проведения зимних Олимпийских игр.
Ранее сообщалось, что Кубанское казачье войско направляет в Сочи 410 казаков для охраны общественного порядка во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Казачьи патрули нацелены на обеспечение безопасности спортсменов, иностранных делегаций и туристов.
"Всего в Сочи общественный порядок охраняют 820 казаков", - сообщил представитель пресс-службы администрации города-курорта, отметив, что режим дежурства казачьих патрулей круглосуточный в две смены по 12 часов.
Чиновник рассказал, что казаки, направленные со всей Кубани, поселены в шести корпусах на территории Олимпийской деревни, сообщает «Интерфакс».
Каждый казак получил памятку о правилах общения с участниками и гостями Олимпиады из ближнего и дальнего зарубежья. Казачьи патрули выходят в наряд без оружия, передает слова заместителя атамана Кубанского казачьего войска Константина Перенижко «Кавказская политика».
"Кавказский узел" сообщал, что решение о направлении в Сочи казаков было озвучено 10 сентября 2013 года губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.
Напомним, что 30 октября 2013 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что в Краснодарский край будут направлены дополнительные подразделения для обеспечения безопасности участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи. Всего безопасность проведения Игр будут обеспечивать 42 тысячи полицейских.
6 января около 1200 человек были привлечены для патрулирования улиц и мест массового скопления людей в Краснодаре, сообщил мэр города Владимир Евланов. В уличные патрули вошли не только представители казачества, но также дружинники, муниципальные служащие и представители общественности.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ФАДН России будет привлекать казаков в вооруженные силы России

Глава Комитета по делам национальностей Адыгеи высказался против казачьих патрулей

"Адыгэ Хасэ" призвало гостей Олимпиады в Сочи участвовать в черкесской культурной программе

Казачий бунт грозит Ставрополью?

Казаки защитят Ставрополье от кавказцев

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия