Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ

 

Госдума ратифицировала в четверг межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта в Москве.

В поддержку закона проголосовали 443 депутата, 1 — против.

Президент РФ Владимир Путин накануне внес в Госдуму законопроект о ратификации договора между Российской Федерацией и республикой Крым о принятии в РФ республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Согласно тексту договора, он временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации. "Договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией", — говорится в сопроводительных документах.

Текст договора включает в себя преамбулу и десять статей, в которых изложены положения, касающиеся принятия в Российскую Федерацию республики Крым и образования в составе России новых субъектов, включая положения о территориях новых субъектов, гражданстве населения, органах государственной власти этих субъектов.

Договор устанавливает, что до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

.

РИАНОВОСТИ

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Госдума ратифицировала договор с Южной Осетией о союзничестве

Аксенов: Украина сократила поставки воды в Крым почти в 13 раз

Путин включил Крым в состав Южного военного округа

Россия признала Крым независимым государством

Крымский парламент проголосовал за вхождение в состав России

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия