В дагестанском селении Краснопартизанское 40 человек вышли на акцию против местных властей

На акции протеста жители Краснопартизанского выразили недовольство работой местной администрации. По оценкам наблюдателей, в народном сходе приняли участие примерно 40 человек.
"Мы фактически являемся несуществующими людьми. Не можем брать кредиты или другие субсидии, потому что у села нет статуса. А администрация села, которая сидит в Сергокалинском районе, как хочет использует земли и остальные ресурсы", - цитирует "Черновик" одного из участников народного схода.
Комментариев от местных властей в связи с акцией протеста жителей Краснопартизанского пока не поступало.
Ранее около селения Краснопартизанское располагался совхоз имени Г.Далгата, на землях которого возделывались виноградники. Однако с ликвидацией совхоза земли перешли в собственность государственных унитарных предприятий. Местные жители отказались работать на этих предприятиях из-за низких зарплат, сообщается на сайте газеты "Дагестанская правда".
Краснопартизанское было образовано переселенцами из сел Урахи, Аймау-махи, Верхнего Махарги и Нижнего Махарги Сергокалинского района. Изначально новообразованный населенный пункт был кутаном (населенный пункт, административно входящий в горный район, но расположенный на равнине, в зоне отгонного животноводства, состоящий из небольшого количества домовладений и часто не имеют официального статуса. - Прим. "Кавказского узла").
Однако впоследствии численность населения в нем возросла до 1,5 тысячи человек, но юридически статуса села этот населенный пункт так и не получил.
Дайджест
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным юзером нашего сайта.