Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лидер «Донецкой республики» отказался от переговоров до отставки киевских властей

 

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что не считает себя и своих сторонников обязанными выполнять договоренности по деэскалации кризиса на Украине, достигнутые 17 апреля на четырехсторонней встрече России, ЕС, США и Украины. Об этом сообщает Reuters.
 
«Лавров ничего за нас не подписывал. Он подписывал документы от имени Российской Федерации», — подчеркнул он, добавив, что протестующие покинут занятые административные здания, только если власти в Киеве «сделают то же самое».
 
Ранее замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что ополченцы на востоке Украины освободят административные здания только в том случае, если киевские власти освободят их сторонников и согласятся на проведение референдума о статусе регионов.
 
17 апреля в Женеве прошла четырехсторонняя встреча России, ЕС, США и Украины. По ее результатам был принят план по деэскалации напряженности на Украине, одним из пунктов которого является освобождение административных зданий и сдача оружия протестующими.

.

Газета.ру

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ДНР и ЛНР представили Киеву предложения по изменению Конституции Украины

Порошенко подписал указ о демобилизации

В Киеве назвали условие переговоров с Донецком и Луганском

"Донецкая народная республика" пообещала прекратить боевые действия

Чеченских подразделений на юго-востоке Украины нет, заявил Кадыров

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия