Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Луганске объявлена народная республика

 

В ходе митинга в Луганске было объявлено о создании суверенного независимого государства «Луганская народная республика», сообщает РИА Новости. Также был обнародован вопрос, который будет поставлен на референдуме 11 мая: «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?».
 
Участие в состоявшемся в воскресенье митинге приняли участие несколько сотен человек, сообщает радиостанция «Свобода». Среди собравшихся были те, кто 6 апреля принимал участие в захвате здания управления СБУ. По словам одной из участниц акции, решение о создании Луганской республики принято «съездом представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Луганской области».
 
На митинге также прозвучало заявление, что в случае агрессии со стороны Киева Луганск будет просить Россию о введении миротворческих сил. Избранный неделю назад «народным губернатором» Луганской области Валерий Болотов в митинге участия не принимал, отмечает издание Сегодня.UA.
 
Позднее с заявлением выступил представитель единого штаба юго-востока Украины, который пояснил, что за создание республики выступила лишь малая часть собравшихся. Он предостерег участников митинга от поспешных и неоднозначных решений.
 
В число требований сторонников федерализации в Луганске, помимо референдума, входит признание русского языка государственным и амнистирование всех политзаключенных. Крайним сроком для выполнения своих требований протестующие назвали 29 апреля.

LENTA.RU

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ДНР и ЛНР представили Киеву предложения по изменению Конституции Украины

Плотницкий опроверг слухи о своем аресте

СМИ сообщили об аресте главы ЛНР в России

"Донецкая народная республика" пообещала прекратить боевые действия

Донецкая и Луганская республики объединились в "Новороссию"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия