Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава Дербентского района подозревается в превышении должностных полномочий

 

В Дагестане в результате прокурорской проверки деятельности главы муниципального района "Дербентский район" Курбана Курбанова в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Прокуратура установила, что с 2009 по 2013 годы Курбанов вынес незаконные постановления о предоставлении для ведения личного подсобного хозяйства земельных участков сельскохозяйственного назначения сельсовета "Хазарский".
В результате гражданам были предоставлены участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Республики Дагестан, общей площадью свыше 56,7 га.

Своими умышленными действиями Курбанов существенно нарушил интересы государства, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 17 сентября.
Комментариев от Курбанова или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.
"Кавказский узел" сообщал, что в конце августа министерство по управлению государственным имуществом Дагестана выявило нарушения законодательства при распределении земельных участков в Дербентском районе.

Напомним, что 23 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района. 30 июля около 600 жителей района вышли на акцию против отставки Курбанова. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбан Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работу. 8 августа в администрации района неизвестные люди, которые представились сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану, произвели выемку документов. Этим, по словам Курбана Курбанова, была парализована работа всей администрации.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мэра Дербента окружают участками

Власти Дербентского района проводят переговоры с представителями администрации главы Дагестана

Глава Дербентского района Дагестана отстранен от должности по решению суда

Глава Кайтагского района Дагестана стал фигурантом уголовного дела

В Дагестане глава села подозревается в присвоении 900 тысяч рублей

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 21 сентябрь 2014 16:56

надо было его обвинить в госизмене и работе на иностранные спецслужбы!Тем более что так оно и есть.


Комментарий #2, дата: 19 сентябрь 2014 14:01

Автор хорошо перечисляет проблемы Дагестана (хотя ссылку на рабство считаю оскорбительной), но надежды, что АРГ решит эти проблемы- тщетны:

"В республике по сути псевдо-государственная власть основанная на уголовно-криминальных понятиях. Дагестан поделен на зоны влияния местных царьков с закрепленными за ними крепостными рабочими и крестьянами (простыми гражданами) и делящих бюджетный пирог, время от время устраивающих стычки между собой. Население за десятилетия криминальной и некомпетентной власти деградировало из за падения уровня образования и культуры в разы в следствие чего произошла подмена понятий, культивирование в обществе ложных морально-нравственных ценностей криминальной властью, пороки стали достоинствами (агрессия, насилие, хамство, обман, воровство, коррупция, убийства и т.д.). Отношения "хозяин и раб", прочно сидят в сознании граждан, так что смещение местного царька вызывает искренний протест граждан , боящихся потерять жалкий доход, а то здоровье и жизнь из за своего хозяина. В республике буквально все продается и все покупается..."

http://kavpolit.com/blogs/mrgasanov/7150/


Комментарий #1, дата: 19 сентябрь 2014 13:55

Никогда не понимал, для чего в кабинете начальства бывают портреты вышестоящего начальства (см. фото)- они че их даже в лицо не знают?))

А разборки с Курбановым уж слишком несерьезны. Скорее всего, Курбанов подаст в отставку на днях (после второго выхода из больницы- "из-за наличия проблем со здоровьем") и про это дело все благополучно забудут. Между тем проблемы Дагестана и Юждага в частности никуда не денутся....




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия