Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Наш земляк Саид Маллаев выступит на чемпионате мира по стрит-воркауту

Дагестанец Саид Маллаев примет участие в чемпионате мира по стрит-воркауту, который пройдет 1 декабря в столице Казахстана – Астане.

Стрит-воркаут – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.


«Чемпионат мира по стрит-воркауту соберет в Астане участников из 75 стран, – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Саид Маллаев.  –  Участники – большие профессионалы своего дела. На чемпионат приедут признанные лидеры движения стрит-воркаут Ганнибал For King и Денис Минин.

Для меня лично участие в чемпионате – это бесценный опыт, общение, знакомство, которые я смогу использовать при проведении соревнований по стрит-воркауту у нас в республике».

По словам Маллаева, серьезное увлечение стрит-воркаутом у него возникло несколько лет назад, после просмотра видеороликов об участниках данного спортивного движения в сети интернет.

«Воркаут возник, чтобы дать возможность самым обычным людям приобщиться к здоровому образу жизни, найти единомышленников и приятно провести время. Сам я пришел в воркаут около четырех лет назад. Начинал с простого – подтягиваний на турнике, отжиманий на брусьях, то есть просто старался поддерживать себя в хорошей физической форме.

Всерьез заняться воркаутом и развивать этот уличный вид спорта в Дагестане я решил после того, как в социальной сети «ВКонтакте» наткнулся на российскую группу воркаута. Оказалось, что уже давно молодые люди по всей стране продвигают этот уличный вид спорта. Я подумал, а почему бы не развить эту тему у нас в республике.

Загоревшись идеей, вместе со своим другом я создал схожую группу в «ВКонтакте», где последователи воркаута в нашей республике могли переписываться, делиться опытом, договариваться заранее о местах проведения совместных тренировок, размещать там фото и видеоролики с этих тренировочных занятий», – рассказал он.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Команда Дагестана стала первой на чемпионате мира по смешанным единоборствам

Сборная Дагестана завоевала более 30 наград на чемпионате России по традиционному ушу

Дагестанские кикбоксеры стали чемпионами мира

Дагестанские рестлеры завоевали золото и серебро чемпионата Европы

Музадин Пулатов завоевал пояс чемпиона Евразии

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия