Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

РПЦ получит 2 миллиарда рублей на укрепление единства российской нации

В 2015 году из федерального бюджета РПЦ будут выделены 958 миллионов рублей на создание духовно-просветительских центров, сообщает РБК со ссылкой на письмо заместителя министра культуры Владимира Аристархова.

Деньги предназначены для духовно-просветительских некоммерческих организаций (НКО) и будут выделены по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». Всего на поддержание духовно-просветительских НКО, по информации издания, пойдут около 2 миллиардов рублей.

Первые 1,1 миллиарда рублей были распределены в мае 2014 года между 23 организациями. Деньги получили НКО, учрежденные православными епархиями Тверской, Саратовской, Иркутской областей, Дагестана, Мордовии, Северной Осетии. Большинство НКО были зарегистрированы незадолго до начала конкурса на выделение бюджетных денег в декабре 2013 года — феврале 2014 года.

Треть выделенной на 2015 год суммы (358 миллионов рублей) пойдет на создание духовно-просветительского центра на базе здания зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дефицит бюджета Дагестана на 2015 года запланирован на уровне 1,9 миллиарда рублей

Дагестан получит 54 миллиона рублей на развитие физкультуры и спорта

Главу Кумторкалинского района Дагестана заподозрили в хищении 160 миллионов рублей

Администрация Дербента пожаловалась на отсутствие помощи после наводнения

В Дагестане до 2017 года создадут более 10 новых баз для горного туризма

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 29 ноябрь 2014 16:29

Похоже, что РПЦ вновь присоединили к государству, и сделали  государственной религией. Не понятно только одно, как всё это сочетается с основным законом страны - Конституцией? Разве это не двойные (или тройные) стандарты?. Известно, что у нас в стране не решены многие социальные проблемы. Это не достаточный (слабый) уровень медицинского обеспечения людей, и особенно детей. Это не высокие пенсии пенсионеров и многое другое. Разве не разумно было бы потратить эти деньги на более насушные проблемы людей. На то-же улучшение жилья и обеспечении жильем молодых. Не понятна позиция власти, когда страна обкладывается санкциями, а нужные средства и деньги выделяются на не государственные  и не паритетные проекты?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия