Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В 2014 году с должников за свет в Дагестане взыскано более 1 млрд рублей

С неплательщиков дочернего общества «МРСК Северного Кавказа» — «Дагэнергосеть» в 2014 году взыскано более одного миллиарда рублей. Как сообщили ИА REGNUM 11 декабря в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Северного Кавказа», всего на 1 ноября дебиторская задолженность контрагентов перед «Дагэнергосеть» составила более 2,820 млрд рублей.

В настоящее время в судах различных инстанций находится 12 исковых заявлений «Дагэнергосети» о взыскании с должников за предоставленные услуги более 836 млн рублей.

Среди предприятий-должников, с которых в общей сложности на 1 октября 2014 года взыскано около 1,078 млрд рублей, ООО «Каспэнергосбыт» с суммой долга в размере более 4,032 млн рублей. Долг этой организации за оказанные услуги по передаче электроэнергии накапливался с октября 2013 года по апрель 2014 года.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в декабре 2013 года на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО заявил о том, что задолженность Северного Кавказа за потребление электроэнергии и газа выросла и достигла почти 50 млрд рублей, что составляет половину газовых долгов по всей стране.

Особенно остро проблема неплатежей на розничном рынке электроэнергии на территории СКФО сохраняется в Чеченской Республике (уровень расчётов — 60%), в Республике Ингушетия (61%) и в Республике Дагестан (80%).

Информационное агентство REGNUM

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В 2016 г. Дагестан может стать самым дотационным регионом России

В 2014 году азербайджанцы перевели более 1,3 млрд долларов из России

Дефицит бюджета Дагестана на 2015 года запланирован на уровне 1,9 миллиарда рублей

Суд в Москве принял решение о взыскании с "Севкавказэнерго" 188 млн рублей

В Дагестане будет отключено около 4 тысяч абонентов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия