Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Прокуратура Дагестана выявила свыше 2300 нарушений закона в деятельности судебных приставов

В ходе проверки деятельности Управления федеральной службы судебных приставов России по Дагестану прокуратура республики выявила более 2300 нарушений закона. Об этом ИА REGNUM 12 декабря сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверка показала, что судебные приставы не всегда соблюдают сроки регистрации исполнительных документов, нарушают сроки вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства.

Часто происходят случаи, когда копии постановления не направляются сторонам исполнительного производства или же это происходит с опозданием. Также выявлены факты необоснованного отказа в возбуждении исполнительных производств, не инициируется вопрос о привлечении должников к уголовной ответственности.

«Судебными приставами-исполнителями не принимается весь комплекс мер по отысканию имущества должника. Не направляются запросы в ГИБДД, Ростехнадзор, банки, операторам сотовой связи и в другие организации с целью выяснению наличия у должников транспортных средств, самоходных машин, личных счетов и вкладов и т.д.», — говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой принесено 475 протестов, внесено 137 представлений, по результатам рассмотрения которых 62 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В следственные органы направлены 28 материалов, по результатам рассмотрения которых возбуждено 27 уголовных дел.

В адрес руководителя УФСПП России по РД внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В прокуратуре Дагестана не уточнили, за какое время работы службы судебных приставов выявлено такое количество нарушений.

Напомним, дагестанское управление ФССП России в феврале текущего года возглавил Низами Галимов, до этого работавший в этой же структуре заместителем руководителя. Долгое время ведомство возглавлял Далгат Амиров — младший сын арестованного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

Информационное агентство REGNUM

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Прокуратура заявила о нарушениях в махачкалинском СИЗО

Прокуратура привлекла к ответственности начальника налоговой службы Сулейман-Стальского района

Россельхознадзор Дагестана выявил нарушения в деятельности дербентского молокозавода

Дагестанская прокуратура выявила нарушения при составлении актов обследования разрушенных стихией домов в Дербенте

Приставы приостановили работу школы в Агульском районе

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия