Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Обама рассказал о роли США при смене власти на Украине

 

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты выступили посредником при смене власти на Украине. Об этом американский лидер рассказал в интервью телеканалу CNN, расшифровку беседы приводит ИноТВ.


«Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — отметил Обама.


После вхождения Крыма в состав России США добивались того, чтобы Москва несла все большие убытки, добавил американский президент. Он пообещал продолжить поддержку Украины и одновременно усилить давление на Россию. По словам Обамы, политика санкций доказала свою эффективность.


Американский президент исключил вероятность военного конфликта между США и Россией, однако отметил, что Вашингтон будет стремиться к усилению группировки НАТО в Восточной Европе.


Обама уже неоднократно заявлял о намерении продолжить давление на Москву. 28 января он обсудил ситуацию на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны договорились об оказании Киеву финансовой помощи.


24 января вице-президент США Джо Байден пообещал президенту Украины Петру Порошенко добиваться ужесточения антироссийских санкций.


LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Обама: «США и РФ могут расширить военное сотрудничество»

США помогут арабским странам создать противоракетную оборону

Обама предложил исключить Кубу из списка террористов

Лавров сравнил реакцию США на бегство глав Украины и Йемена

МИД Британии потребовал вернуть Крым Украине

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия