Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Каспийском море пройдут ракетные стрельбы

Ракетный корабль Каспийской флотилии "Дагестан" покинул порт базирования в Махачкале и вышел в море для выполнения ракетных и артиллерийских стрельб.В течение десяти дней экипаж корабля отработает элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите и обороны корабля при стоянке на незащищенном рейде.

- Флотские артиллеристы также выполнят стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийской установки АК-176 и зенитно-артиллерийского комплекса "Палаш". Ракетчики электронным пуском отработают задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса "Калибр-НК",- сообщил "РГ" представитель Каспийской флотилии Алексей Рулев.

Анализ и оценка выполненных в море учебно-боевых задач будет проведен командованием Каспийской флотилии после возвращения корабля "Дагестан" на базу.

Справка "РГ"

Ракетный комплекс Калибр-НК предназначен для поражения различных классов и типов надводных кораблей и подводных лодок противника, а также других целей. Противокорабельные крылатые ракеты обладают дальностью стрельбы от 10 до 300 километров. Скорость полета ракеты до 700 метров в секунду. Полет крылатой ракеты идет по заранее заложенному в нее маршруту. Ракету трудно сбить средствами ПВО, что обеспечивается за счет автономности наведения на цель в режиме "молчания" и предельно малой высотой полета.

.

Российская Газета

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Корабли Каспийской флотилии провели боевые учения

Учения кораблей России и Азербайджана впервые пройдут на Каспии

Корабли Каспийской флотилии вышли в море на учения

Минобороны РФ: корабли Каспийской флотилии завершили учения в море

Корабли Каспийской флотилии начали учения

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия