Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

МНБ арестовало имама лезгинской мечети

Среди арестованных Министерством национальной безопасности Азербайджана в феврале этого года пяти мусульман был и имам Лезги-мечети Мубариз Гараев, сообщает норвежская религиозная организация «Форум-18».

Напомним, что к задержанным МНБ в качестве меры пресечения был применен арест сроком на 3 месяца. Всех пятерых обвиняют в распространении запрещенной религиозной литературы.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Имам Гаджирасул Гусейнов арестован на два месяца

Имам мечети в Дербенте подозревается в незаконном лишении свободы

Саадуев снят с должности имама мечети на Котрова

МНБ арестовало 26 членов организации «Исламское государство»

В Азербайджане продлен срок ареста активиста движения Nida Рашадата Ахундова

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 18 март 2015 19:26

ФЛНКА обязано сделать официальное заявление по поводу этой подлой и гнусной подставы.Азеристан как всегда в своем амплуа(((


Комментарий #4, дата: 18 март 2015 19:22

Этот факт вновь подчеркивает, что в последние дни название «Лезги мечеть» используется в неофициальной речи исключительно с целью представить лезгин миру в образе кровожадных террористов. А на то, что власть в Азербайджане согласится вернуть мечети 12 века ее исконное название, не стоит и надеяться


Комментарий #3, дата: 18 март 2015 19:21

Для этой цели в Баку посчитали удобным прибегнуть к исконному названию «Лезги мечети» в информации о террористах и ИГ. «Кто же еще может посещать «Лезги мечеть», если не лезгины?» – подумает обыватель. Между тем, «Лезги мечеть» посещают все бакинские мусульмане-сунниты: турки, лезгины, курды, аварцы, а также исповедующие ислам суннитского толка закавказские турки – азербайджанцы.

Отметим также, что из озвученных имен наибольшее количество уничтоженных в Сирии и Ираке террористов из Азербайджана – 39 человек – пока зарегистрировано в городе Сумгаит. А больше всего террористов из Азербайджана, согласно данным МНБ этого образования, было завербовано в Геокчайском районе, в котором лезгин просто нет.


Комментарий #2, дата: 18 март 2015 19:19

Нас, однако, в данном случае интересуют не выкрутасы азербайджанского МНБ, а связанная с арестом М. Караева информация проправительственных СМИ Азербайджана. В частности, невозможно не обратить внимания на то, что в Баку моментально вспомнили истинное название Лезги мечети, связав ее с наймом азербайджанских террористов в Сирию и Ирак.

Вот как лжет азербайджанский официоз: «Большинство азербайджанцев, ставших боевиками ИГ, были членами общины «Лезги мечети». Понятно, что в Баку стремятся обелить закавказских турок – азербайджанцев в глазах различных европейских структур, обвинив лезгин в непрекращающемся потоке террористов из Азербайджана в Сирию и Ирак.


Комментарий #1, дата: 18 март 2015 19:18

Всех их обвиняют в распространении запрещенной религиозной литературы. При этом надо отметить, что литература, изъятая в специализирующемся на продаже религиозной атрибутики магазине «Бурхан», была ввезена в республику с ведома и разрешения азербайджанского Государственного комитета по делам религиозных образований.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия