Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Правительство России выделило 205 млн рублей на арктические экспедиции

По распоряжению правительства будет возобновлена работа дрейфующей станции «Северный полюс»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении свыше 205 млн рублей на возобновление экспедиций в Арктике.

«Из федерального бюджета выделяется субсидия в размере 205, 209 млн рублей на возобновление национальных экспедиционных исследований в Арктике. Это будет способствовать стабилизации и развитию деятельности России в Мировом океане, в том числе в связи с потребностями растущего природопользования в Арктике и охраны ее окружающей среды», — говорится в сообщении сайта кабмина.


По распоряжению правительства возобновит свою работу дрейфующая станция «Северный полюс», прервавшая работу в 2013 году.


«В 2015 году по предложению Минприроды и Росгидромета станция «Северный полюс» будет функционировать не в годовом, а в сезонном режиме. В связи с этим открытая 19 апреля 2015 года дрейфующая станция позиционируется как «Северный полюс — 2015» (далее — станция). Общая продолжительность полевых работ с учетом высадки и эвакуации станции — 2,5–3 месяца», — отмечается в документе.


Программа арктических дрейфующих станций стартовала в 1937 году и была приостановлена летом 2013 года после эвакуации станции «Северный полюс — 40» из-за неблагоприятных ледовых условий, вызванных аномальным развитием природных процессов в Арктическом бассейне.

.

Известия

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Медведев проведет в Пятигорске совещание по развитию Северного Кавказа

Войска РФ на Северном Кавказе получили новейшие системы связи

Дагестан получит 54 миллиона рублей на развитие физкультуры и спорта

В Дагестане расследуется дело о присвоении более 7,3 млн. рублей сотрудниками МВД

2000-летие Дербента отметят и в Париже

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия