Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Еврокомиссар: «Мы не идиоты, и Азербайджан должен это понять»

Верховный комиссар по правам человека Совета Европы Нил Муйжниекс продолжает критиковать политику правительства Азербайджана в области прав человека.

«С августа прошлого года репрессии в Азербайджане стали набирать силу и приняли широкомасштабный характер. И нет другой второй страны Совета Европы, где бы все мои партнеры сидели в тюрьме», - заявил Муйжниекс.

На вопрос того же журналиста, учитывает ли Совет Европы мнение правительства Азербайджана или ему все равно, еврокомиссар ответил, что не согласен с этим мнением и спорит по этому поводу с официальным Баку.

«Слушайте, тут возможны два варианта: или в Совете Европы сидят идиоты, которые только и делают, что сотрудничают с сепаратистами, наркоманами, самоубийцами и революционерами,  или что-то очень плохо с правовой системой Азербайджана. Я могу вас заверить: мы не идиоты!» - сказал Муйжниекс, сообщает Turan.

«Они должны освободить Хадиджу, Расула, Хилала и других правозащитников, журналистов и всех, кто несправедливо сидит в тюрьме», - утверждает комиссар.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Комиссар Совета Европы решил присоединиться к защите Исмайловой

Комиссар Совета Европы призвал власти Азербайджана к уважению прав человека

Комиссар СЕ призвал власти Азербайджана прекратить преследования граждан за их высказывания

Муйжниекс резко критикует нарушения прав человека в Азербайджане

Еврокомиссар по правам человека посетит Исмаилы

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 21 май 2015 06:52

наконец то и в европе поняли .что все обвинения надуманные это относится и к народам которым оккупанты прилепляют ярлыки и выживают




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия