Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Владимир Путин встретился с папой Римским

Глава государства нанёс сегодня в Ватикане визит Папе Римскому. Как отмечает CatholicNews, Путин опоздал на встречу с Франциском на час. Общение президента России с понтификом продолжалось около часа, отмечает ТАСС. Беседа проходила за закрытыми для прессы дверями в личной папской библиотеке.

Путин и Франциск после встречи обменялись подарками.  Глава государства подарил понтифику панно с изображением храма Христа Спасителя, также папе от российской стороны были подарены несколько томов Православной энциклопедии. Папа в свою очередь подарил президенту медаль с изображением ангела-миротворца.

"Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни", – рассказал понтифик, вручая Путину награду.

После беседы с папой Путин отправился в римскую резиденцию президента Италии Серджо Маттарелла.

До встречи с папой римским и президентом Италии Путин в Милане открыл день России на всемирной выставке «Экспо» и встретился с премьер-министром Италии Маттео Ренци.


– Желаю России успешного проведения чемпионата мира по футболу – 2018, – сказал Путину Ренци. – Очень хочу на нём побывать.

На «Экспо» высокопоставленные чиновники выпили русского кваса, а организаторы смотра подарили Путину тёмно-синий галстук в мелкий цветочек и объяснили, что такая расцветка является символом итальянской самобытности.

Обе стороны пожаловались на сокращение сотрудничества из-за санкций.


– Мы могли бы найти новых партнёров, но не хотим отказываться от своих итальянских коллег, – сказал Путин на пресс-конференции.


– Санкции больно ударили по мелкому и среднему бизнесу Италии, который широко представлен в России, – пояснила Metro профессор кафедры дипломатии МГИМО, специалист по Италии Татьяна Зонова.

– Во время визита стороны должны были найти пути развития сотрудничества. Ранее итальянцы, например, предлагали перейти от Made in Italy к Made with Italy («Сделано с Италией») – совместно производить ту или иную продукцию.

.

Metro

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Путин: у России есть свои геополитические интересы, другие страны должны это понять

В.Путин рассказал о фиксировавшихся спецслужбами РФ контактах кавказских боевиков с американцами

Владимир Путин рассказал о роли спецназа ГРУ в присоединении Крыма

Владимир Путин подарил iPhone девятилетнему беженцу из Донецка

France-Presse назвало Владимира Путина человеком года

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия