ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Даурен Куруглиев: победа над Олимпийцем после года без поражений

В воскресенье, 12 марта, на международном турнире по вольной борьбе «Яшар Догу» в Турции уроженец Дербента Даурен Куруглиев одержал яркую победу. В финальной схватке одержал убедительную победу над серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Селимом Яшаром. О своей победе, тренировках, последующих карьерных планах именитый борец-вольник рассказал РИА «Дербент».

Примечательно, что Селим Яшар раньше известный под своим именем Калой Картоев, этнический ингуш, с 2013 года - гражданин Турции. А сам турнир проводился в честь Яшара Догу – Олимпийского чемпиона, этнического убых. На пути к финалу он также одолел трех представителей принимающей стороны.

Первый на Яшаре

На турнире выступали борцы высокого класса, с отличным уровнем владения техники и тактики борьбы.

«Турнир был очень высокого уровня. Борцы все профессиональны своего дела, давно выступают на высоком уровне. Да и ожидать слабых соперников на таком турнире было бы не правильно», - заметил собеседник.

Перед турниром я поставил перед собой единственную задачу, быть первым.

«В Турцию я ехал исключительно за победой. Основным конкурентом как раз и был финалист. Я рассчитывал, что он выйдет в финал, соответственно и настраивался на него.

Несмотря на то, что наша сборная одержала победы на Ярыгинском турнире, был разговор, что с этого турнира будут смотреть, оценивать, как мы за границей выступаем. Перед предстоящим чемпионатом Европы», - отметил Даурен.

Год без поражений

Даурен Куруглиев с 12 марта 2016 года, с турнира на призы главы Республики "БУРЯТИЯ" - 2016, провел 33 схватки и не потерпел ни одного поражения.

По его словам, залогом положительных результатов является работа над собственными ошибками.

«В подготовке ничего не изменилось, все то же самое. Бывало, что допускал ошибки в некоторых моментах, в конце где-то расслаблялся, когда выигрывал. Сделал правильные выводы, стал более внимательным, и результат не заставил себя ждать», - рассказал он.
Даурен отметил, что борцовская база, наработанная в Дербенте, сыграла важную роль в его карьерном росте.

«Начинал тренироваться в Дербенте, где я и сделал свои первые шаги. Дербентская школа мне очень помогла, спасибо моим тренерам», - считает спортсмен.

В мае будет Европа

На его взгляд, на предстоящем чемпионате будут представлены все сильнейшие борцы Европы.

«Чемпионат Европы будет со 2 по 8 мая, в Сербии. Сейчас у нас будет два сбора. Первый в Сочи, второй в Москве, и после этого поедем на Европу. Если говорить о турнирных амбициях сборной России, то естественно туда надо ехать только за золотом. Потому, что состав нашей сборной считается сильнейшим, и свой класс надо подтверждать, а для этого нужна победа», - заключил Куруглиев.

Конфликты бойцов и болельщиков

Говоря об инциденте на турнире по ММА среди любителей в Дагестане, Даурен отметил, что спортсменов порой захлестывают эмоции. Ведь никто не хочет уступать, проигрывать. Но все же следует держать себя в руках. Он рассказал, что и в борьбе приходится сталкиваться с тем, что соперник пытается использовать грязные приемы.

«В борьбе если с тобой кто-то грубо борется лучше просто воздержаться, и после соревнований подойти поговорить. Так будет красиво и по-мужски. А на ковре не стоит конфликтовать», - резюмировал борец.

Также он отметил, что с подобным ему не приходилось сталкиваться.

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Даурен Куруглиев - лучший в 2015 году

Спортсмен года – 2015

Все медали на чемпионате Европы по вольной борьбе для РФ завоевали спортсме ...

Чемпионами Европы по вольной борьбе стали Абдусалам Гадисов и Магомед Курба ...

Бекхан Гойгереев завоевал для России первое "золото" чемпионата мира по в ...

Комментарии (0)