ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Герой с большой силой воли

Активисты МД ФЛНКА организовали праздник Амиру Абумуслимову

Усилиями активистом Молодежного департамента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в субботу, 13 октября, отпраздновали день рождения лезгинского студента-медика Амира Абумуслимова. Главными гостями мероприятия, проведенного в стенах ФЛНКА, стали сам Амир и его отец Кудрат Абумуслимов.
 
Напомним, что лезгинская молодежь Москвы не раз навещала Амира Абумуслимова в больнице, встречалась с его родными, поддерживала их в этой крайне трудной ситуации. Можно сказать, что ребята взяли его под свою опеку, для них это стало делом чести. Поэтому идею организовать для Амира праздник поддержали все без исключения члены МД.
 
Всего в этот день в офис ФЛНКА поздравить Амира пришло более трех десятков человек, причем многие из них не являлись до этого активистами МД и пришли специально для того, чтобы поддержать своего земляка.
 
Открывая встречу, руководитель МД Тариэл Саркаров от имени организации поздравил Амира с днем рождения, пожелал скорейшего выздоровления и восстановления. Теплые слова и пожелания в адрес именинника озвучили все собравшиеся ребята, которые вручили Амиру подарки.
 
Следует сказать, что мероприятие проходило в очень теплой атмосфере и уютной обстановке. Амир познакомился с активом МД и обещал по возможности чащи посещать встречи ребят. Его отец – Кудрат Абумуслимов - выразил активистам ФЛНКА благодарность за постоянное внимание и поддержку.
 
О подробностях мероприятия нам рассказал куратор молодежной деятельности ФЛНКА в Москве Асрет Ибилкасумов:
 
«Мероприятие в субботу в стенах ФЛНКА прошло на ура. Наша молодежь не раз посещала Амира Абумуслимова после случившегося. Сейчас основное время Амир проводит в центре реабилитации, а с недавнего времени врачи разрешили забирать его на выходные домой.
 
Мы решили этим воспользоваться и пригласили его вместе с отцом познакомиться с нашим дружным активом и отпраздновать день рождения, который был у Амира днем ранее.
 
Когда мы его забирали, Амир уже самостоятельно ходил и даже отказывался пользоваться костылем. Восхищает его стремление поскорее восстановиться и продолжить учебу в медицинском университете, где он сейчас в академическом отпуске. 
 
В офис поздравить Амира пришло много молодежи, среди которых были и новые активисты. Все прошло в очень уютной обстановке. Всем спасибо за этот вечер, Амиру желаем скорейшего восстановления. 
 
Уверены, что Амир совсем скоро поправится, а нам остается поддерживать его и помогать. Ведь кто, если не мы, вдали от малой Родины придет на помощь».
 
Также с нами своим мнением поделился руководитель МД Тариэл Саркаров:
 
«Все мы не равнодушны к судьбе Амира и всячески стараемся помочь ему. Он настоящий мужчина и боец. Настоящий герой. То, какими темпами он идёт на поправку, не может не восхищать. Конечно, же огромное спасибо врачам, но это в первую очередь говорит о его силе духа и желании как можно быстрее излечиться. Наши ребята, как было сказано ранее, регулярно приходят к нему в гости в центр реабилитации. Мы все стали с ним большим друзьями! Уверены, что совсем скоро Амир уже сам станем активным участником нашего департамента!».

Предыстория
 
История лезгинского студента-медика Амира Абумуслимова, ставшего жертвой нападения хулиганов в Москве, прогремела на всю страну. Вся Россия молилась за его выздоровление, этот нашумевший инцидент не раз освещался федеральными ТВ-каналами и СМИ.
 
Амир Абумуслимов – уроженец Магарамхюра, на момент нападения являлся студентом 2 курса Медицинской академии им. Сеченова. Отличник учебы, работал медбратом в хосписе фонда «Вера» Анны Федермессер.
 
12 мая на Андреевском мосту возле Парка Горького группа из примерно восьми молодых людей начала оскорблять товарища Амира, который гулял вместе с ним, а Амир сделал им замечание. В результате ссоры один из злоумышленников ударил Амира в голову. Пострадавший потерял сознание, медики диагностировали у него инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг. Более двух месяцев студент пребывал коме. К счастью, при поддержке семьи и друзей он нашел в себе силы восстановиться. В настоящее время Амир проходит процесс реабилитаций в одной из столичных больниц.
 
Нападавшим оказался боец MMA Анвар Батиров. Он арестован, продолжается расследование уголовного дела. Сложившуюся ситуацию на личный контроль взял глава Дагестана Владимир Васильев.
 
Руководство и коллектив Федеральной лезгинской национально-культурной автономии искренне желает нашему земляку Амиру Абумуслимову скорейшего выздоровления и восстановления.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Амир Абумуслимов идет на поправку

Амир Абумуслимов вышел из комы

Родные Абумуслимова рассказали о состоянии здоровья студента

Не оставим в беде

Отец избитого Амира Абумуслимова рассказал как ведётся следствие

Комментарии (0)