ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Шесть сел Кубинского района отрезаны от райцентра после схода оползня

Транспортное сообщение между городом Куба и шестью селами Кубинского района на севере Азербайджана прервано после того, как на дорогу сошел оползень.

Груды камней, некоторые из которых по весу достигают нескольких тонн, упали на участок трассы Куба – Хиналуг сегодня ночью, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального дорожного предприятия "Азеравтойол".

В результате оползня пострадавших нет, прервано сообщение между Кубой и высокогорными селами Хиналуг, Алик, Хапут, Джек, Калахудат и Бостанкеч, рассказал он.

Разбор завалов начался сегодня утром, к нему привлечена спецтехника, и в течение дня ожидается восстановление сообщения, сказал сотрудник "Азеравтойол".

В качестве причины оползня он назвал прошедшие в последнее время ливневые дожди, отметив при этом, что подобные происшествия возникают в районе часто.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Кубе ожидается +17, облачность, а ночью +15 и переменная облачность, в течение дня осадков не прогнозируется. 22 мая ожидается ясная погода и +19, также без осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Самолет Москва - Махачкала совершил экстренную посадку в Минводах

Пожар в Шахдагском нацпарке в Азербайджане потушен с помощью вертолетов МЧС

Более двух тысяч человек погибли в результате схода оползня в Афганистане

В Кизилюртовском районе Дагестана после ливней прорвало дамбу

40 сел Кубинского района изолированы от внешнего мира

Комментарии (0)