ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

305 человек внесены в реестр «обманутых дольщиков» Дагестана

В реестр «обманутых дольщиков» в Дагестане включено 305 человек, из них 278 покупали имущество в Махачкале, еще 27 – в Дербенте, сообщает министерство строительства республики.

Как писал "Кавказский узел", правительство Дагестана создало специальную комиссию для защиты прав граждан – участников долевого строительства в 2013 году. Решение создать комиссию было принято 29 августа после того, как в отношении директора строительной компании "Строймир" Хабиба Нартгишиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

Всего в регионе, по данным ведомства, в настоящее время зафиксировано 10 «проблемных» объектов долевого строительства. За последние несколько лет при взаимодействии с администрациями Махачкалы и Дербента в отношении ряда домов были получены разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

"При поддержке регионального Минстроя пострадавшие граждане обращаются в суды за защитой своих прав и законных интересов. В отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела", - цитирует сообщение министерства РИА "Дагестан".

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

16 строительных объектов пойдут под снос в Дагестане

Глава Минстроя Дагестана пригрозил судебным приставам иском на 100 миллионо ...

Спрос на недвижимость на Северном Кавказе падает, цены растут

Ченчик: возбуждены новые уголовные дела в отношении руководства "Авиалиний ...

В Дагестане заключен под стражу гендиректор "Даггаза"

Комментарии (0)