ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Прокурор Дагестана пообещал проверить соцсети в связи с событиями в Ленинауле

На прошедшем в Казбековском районе совещании прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов обещал провести проверку социальных сетей на предмет разжигания межнациональной розни из-за конфликта в Ленинауле.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля сотрудники силовых органов ограничили въезд в село Ленинаул Казбековского района из-за поступившей информации о проведении народного схода чеченской общины. Бытовой конфликт возле села Ленинаул чуть было не превратился в межнациональный из-за неправильных действий силовиков, считают пользователи соцсетей. Про жалобы представителей чеченской общины на сотрудников правоохранительных органов заявил "Кавказскому узлу" спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

25 июня в Ленинауле произошла массовая драка, в которой пострадали 12 человек, в их числе трое полицейских. По данным полиции, конфликт случился на бытовой почве. Были задержаны 10 человек, шесть из которых получили административный арест за хулиганство. Драка произошла из-за напряженных отношений между аварцами и чеченцами из-за спора о земле, заявили местные жители. Очередное обострение конфликта 7-8 июля удалось купировать лишь тогда, когда в Казбековский район прибыли глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Минэнерго Дагестана Сайгидпаша Умаханов и другие чиновники, сообщается в материале "Как Кадыров мирил дагестанцев и чеченцев в Ленинауле", который размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

На совещании, прошедшем 11 июля в Казбековском районе, присутствовали глава района, спикер районных депутатов, главы муниципалитетов Ленинаул и Калининаул, а также жители Ленинаула, представители этносов - сторон конфликта.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников собрания Гамзат, присутствовавшие на совещании обратились к прокурору Дагестана Рамазану Шахнавазову с просьбой, чтобы соответствующие органы занялись мониторингом социальных сетей и закрыли те профили и каналы, которые разжигают межнациональную рознь.

"Прокурор принял к сведению наше предложение и обещал провести проверку по данным фактам", - рассказал Гамзат.

Глава администрации Ленинаула Малик Батилгереев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Шахнавазов обещал предпринять все меры, чтобы предотвратить инциденты такого рода.

"Он обещал, что будет результат. Для того, чтобы не повторился инцидент, он обещал жестко работать в этом направлении, и что будет результат проводимых на данный момент прокурорских проверок", - сообщил глава поселения.

В своем итоговом слове прокурора республики сообщил, что будут предприняты меры в отношении всех зачинщиков конфликтов в селе, вне зависимости от национальности, уточнил глава Ленинаула.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Журналисты упрекнули Абдулатипова в запоздалой реакции на конфликт в Ленина ...

Очевидцы назвали силовиков ответственными за конфликт на границе Дагестана ...

"По ком звонят Аух и Ногай?"

10 человек задержаны после массовой драки между аварцами и чеченцами в Лени ...

В Гунибском районе Дагестана проходит спецоперация, сообщают местные жители

Комментарии (0)