Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Юждаг в КТО

Сразу в пяти районах республики проводятся крупномасштабные операции силовиков

Сегодня ровно в полночь решением Оперативного штаба в РД в пяти районах Южного Дагестана в связи с поиском боевиков введен режим контртеррористической операции (КТО).
 
«В ночь на понедельник в административных границах Курахского, Магарамхюрского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов введен режим КТО», – передает слова представителя Оперативного штаба по Республике Дагестан РИА «Новости».
 
«Проводится комплекс мероприятий по поиску и нейтрализации участников южной диверсионной террористической группы и их пособников», - отмечает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на тот же источник в Оперативном штабе.
 
Житель Касумхюра, пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту Лезгинской Автономии о массовой переброске военных в Сулейман-Стальский район.
 
«С самого раннего утра в Сулейман-Стальский район прибыла большая колонна военной техники. С 6:30 до 7:00 проводилась переброска военных вертолетами в лес.
 
В райцентре к десяти часам утра сформировалась небольшая колонна, через некоторое время она, объединившись с новоприбывшей колонной, двинулась в направлении гор», - добавил собеседник ФЛНКА.
 
Его слова подтверждают свидетельства жительницы Сулейман-Стальского района. «В районе проходит КТО. Исследуется Испикский лес. В этом месте несколько вертолетов прочесывали лесные массивы района. Военные сюда подбрасывались воздушным путем», - рассказала она корреспонденту ФЛНКА.
 
По свидетельствам жителей Курахского района, основные разыскные мероприятия силовиками проводятся на территории вокруг сел Капир и Икра, а также на граничащих с Сулейман-Стальским районом участках.
 
Следует также сказать, что у местных жителей вызывают недоумение масштабы контртеррористической операции, развернутой в Южном Дагестане. По их мнению, республиканский центр «просто хочет нагнать страх на людей».
 
По имеющейся у нас неофициальной информации, только в Сулейман-Стальский район сегодня было переброшено порядка трех тысяч силовиков. Общее же число стянутых в Юждаг военных пока неизвестно. Столько серьезный масштаб КТО многие связывают с рабочим визитом в Дагестан главы МВД России Владимира Колокольцева.
  
Отметим, что режим КТО охватил территорию общей площадью более 3 тысяч квадратных километров с населением порядка 200 тысяч человек.
 
В Сулейман-Стальском районе после ряда громких событий, произошедших за последнюю неделю, в первую очередь, убийства 5 охотников, стали множиться слухи о захвате больницы и школ.
 
Многие люди, занимающиеся растениеводством, заявляют о том, что их хозяйства простаивают. Так, например, по осени многие местные жители занимаются сбором грецких орехов в лесах, однако из-за провокаций и слухов они все это время не имели возможность заниматься делом, составляющим заметную часть семейного бюджета.
 
Кроме того, стала появляться информация о возмущении родителей убитых охотников действиями полицейских и других сотрудников правоохранительных ведомств уже после их смерти.
 
Корреспондентский корпус ФЛНКА пока не располагает подробностями о проведении силовиками мероприятий в рамках КТО в Хивском, Табасаранском и Магарамхюрском районах.
 
Новость будет обновляться по мере появления новой оперативной информации.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Режим КТО введен в Карабудахкентском районе Дагестана

Режим КТО введен в пяти районах южного Дагестана

В трёх районах Южного Дагестана введён режим КТО

Отменен режим КТО в Сулейман-Стальском районе Дагестана

Режим КТО введен в двух районах Южного Дагестана

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 30 сентябрь 2015 01:01

А толку??? Ну понаехали на своих БэТРах, поснимали пленки у молодежи на авто, проверили страховки, левые не левые... За этим что ли приезжали? Так с этим и наши гибддшники не плохо справляются...

Другого от Вас ждем ребятки...давно уже ждем((




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия