Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Передовая медицина в Лезгистане

В Луткуне построили новый медицинский центр «Самур»

В селении Луткун Ахтынского района недавно построили современный медицинский центр – «Самур». Название медицинское учреждение получило совершенно не случайно, - центр стал еще одним звеном в одноименном крупном инвестиционном проекте, реализованном местным бизнесменом Джигерханом Сулеймановым.

Медицинское учреждение разместилось рядом с ранее открытым Банкетным залом и гостиницей Самур. Новый медицинский центр оборудован новейшим российско-германским оборудованием.  

К сегодняшнему дню двухэтажное медицинское учреждение располагает кабинетами педиатрии, офтальмологии, урологии, двумя кабинетами стоматологии, гинекологии, гастроэнтерологии, физиотерапии, невропатолога и т.д. 

Медицинский центр «Самур» привлекает квалифицированный медицинский персонал для формирования штата сотрудников по направлениям работы отоларинголога, офтальмолога, эндокринолога, кардиолога, невропатолога, гинеколога.

Чтобы наладить профессиональную работу медицинского центра, в качестве главного врача был приглашен наш земляк Альфред Эльдеров из города Курск.

По заявлению руководства медицинского учреждения, получить качественную медицинскую помощь в «Самуре» смогут не только жители Ахтынского района, но и пациенты со всей республики. Уже сейчас ведется прием специалистами узкого профиля.

В связи с появлением нового медицинского центра «Самур» в Ахтынском районе редакция ФЛНКА попросила прокомментировать эту новость представителей врачебного сообщества:
             
Мери Исмаилова, главный врач Центральной районной больницы села Ахты:

Это действительно хороший медицинский центр. Сегодня частные платные медицинские учреждения есть везде. Статистика по стране показывает постепенный рост интереса к платным медицинским услугам.

Каждый материально обеспеченный человек может себе позволить лечиться в платной клинике, не предъявляя документов и не простаивая живые очереди, с индивидуальным подходом к каждому пациенту, с возможностью получить комплексное медицинское обследование в строго оговоренное время. В нашем районе это единственный частный медицинский центр.

В это же время в бюджетном учреждении, кроме наличия документов, очередей, еще требуется пройти полное обследование. Преимущество медицинского центра я думаю, именно в индивидуальном, конкретном подходе.

Но, несмотря на современное передовые технологии в «Самуре», диагностическое и терапевтическое оборудование, районная больница оснащена не менее качественным техническим оборудованием и соответствующим высокопрофессиональным персоналом. 
             
Сотрудник районный больницы села Ахты:

Он отметил, что открытие медицинского центра в первую очередь должно решить проблемный вопрос отсутствия рабочих мест для профильных врачей, невостребованных в бюджетных медицинских учреждениях.  А вместе с тем, у нас немало специалистов, которые имеют качественное образование, являются замечательными врачами и квалифицированными кадрами в своей области.

Надо также учесть и тот факт, что в Ахтынском районе была всего одна районная больница, соответственно появление нового медицинского учреждения облегчит получение скорой медицинской помощи для жителей отдаленных от районного центра сел.

Кроме того, большим плюсом частного медицинского центра является высокий уровень сервиса.  Каждый пациент может рассчитывать на индивидуальную консультацию, оперативное обследование и анализ, возможность находиться под наблюдением вплоть до вызова на дом высококвалифицированных врачей. 

Так же это хорошая база для внедрения новых методик и технологий, которая выведет  на новый качественный уровень медицинскую помощь в районе и во всем Юждаге.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Лезгины Актау собрались на очередное заседание

В Ахтынском районе торжественно открыли современный молодежный комплекс «Самур»

Дербентскому медколледжу – 60 лет

В Магарамкентском районе через реку Самур построят современный мост

Врач от Бога и народный целитель

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия