Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Крым и Россия: два года вместе

Россияне торжественно отметили воссоединение полуострова с Россией

В пятницу, 18 марта, яркими и масштабными торжественные митингами и концертами жители крупных городов по всей территории Российской Федерации отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией.
 
Самый масштабный митинг состоялся в центре Москвы. Несмотря на неприятную холодную погоду, царившую весь день столице, митинг-концерт «Мы вместе» на Васильевском спуске в центре города собрал порядка 100 тысяч человек. Эти данные подтвердили представители столичного МВД.
 
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Тогда президент России Владимир Путин поблагодарил крымчан и жителей Севастополя за их твердую позицию и заявил, что "после тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань — в Россию, к родным берегам, в порт постоянной приписки".
Со второй годовщиной принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации участников митинг-концерта «Мы вместе!» поздравил президент России Владимир Путин. Отметим, что на прямую связь с Васильевским спуском в Москве глава государства вышел с острова Тузла, где расположен штаб строительства мостового перехода через Керченский пролив.
 
«Этой исторической справедливости ждали, без всякого преувеличения, и думали об этом миллионы людей, и это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад.
 
Теперь, когда мы вместе, мы ещё больше можем сделать. Сейчас я поздравляю вас с масштабной, большой стройки мостового перехода в Керчь. Это действительно нужная большая работа, которая будет завершена к концу 2018 года, и это будет ещё одним символом нашего единства и с Крымом, и с Севастополем, наших возможностей.
 
Мы будем идти вместе, уверенно и только вперёд. С праздником!», - заявил российский лидер.
 
Участниками праздничного концерта-митинга в Москве стали представители различных политических, общественных и национальных организаций, в рядах которых оказались десятки активистов кавказских молодежных объединений, откликнувшиеся на призыв Российского конгресса народа Кавказа вместе со всей страной отметить воссоединение Крым и Севастополя с Россией. Активное участие в мероприятии приняли и представители Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, присоединившиеся к объединенному масштабному шествию.
По информации РИА «Новости», во время митинга-концерта люди, несмотря на переменчивую погоду, весело размахивали флагами, танцевали и пели песни звезд отечественной эстрады: Иосифа Кобзона, Димы Билана, Ларисы Долиной, Валерии, Сергея Галанина, Зары, Дениса Майданова, групп "А-Студио", "Город 312", "Земляне".
 
Также перед собравшимися у стен Кремля выступили известные политические деятели: лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, а также секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.
Два года назад президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию РФ, в котором уведомил о предложениях парламентов Крыма и Севастополя присоединить полуостров к России. После этого глава государства, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель правительства Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый поставили подписи под договором об образовании в составе РФ новых субъектов, вспоминает ТАСС.
 
В завершение отметим, что накануне праздничные концерты по случаю воссоединения Крыма и Севастополя с Россией были проведены в Санкт-Петербурге, Мурманске, Ярославле, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Кемерово, Барнауле и Челябинске. 16 марта торжественные мероприятия состоялись в Крыму и Севастополе.

Сулейман Джафаров

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Аксенов: Украина сократила поставки воды в Крым почти в 13 раз

Путин включил Крым в состав Южного военного округа

Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ

Россия признала Крым независимым государством

За вхождение Крыма в Россию высказались 96,77% участников референдума

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 20 март 2016 18:12

 

Все это прекрасно, воодушевленно, но думаю не стоит обманывать самих себя. Пример депутат Вишневский от партии яблоко пишет, что людей на митинг набирали по разнарядкам или за умеренную плату. Я ему охотно верю, так как наши чиновники способны на это,-они тля съедающее наше древо государственности, пронизали паутиной все и вся и пилят пилят...у нас в дагестане ничего не изменилось и даже стало хуже, пилят рубят продают все что можно и все это добротная почва для тех партий и деятелей, кто ведет борьбу с президентом. Обращаясь к словам депутата Вишневского, который приводит примеры того, что мол кто пишет против власти, то их ждет бабий яр, гулаг да и до холокоста недалеко, хочу выразить такую мысль почему бы мне не согласиться с ним обратив внимание на то, что это могут сказать те, кому нравится поедание зеленых бумажек на нашем древе? И вот они все довольны тем, что постоянно добравшись до власти гнобят друг друга, красные белые либералы комунисты демократы, а тля при всех этих политических партиях как сидела на ветвях так и сидит и обжирает все плоды. Это все потому что отобрали у нас право любить свой народ, заботится о своей земле, жить общиной, выбирать себе ответствнных, решать справедливо решения на общем совете где старшее поколение было в ответе за джамаат и т д. Это все отголоски глобализации и она зародилась не сегодня, все эти партии  они придуманы для того, чтобы отдалить от управления и влияния на страну самих народов. Надо дать право народам выдвигать своих представителей, кто будет защищать их интересы на местах, будет жить с ними и будет подконтролен общине, эти выборники в свою очередь выдвинут следующих, тех кто будет наделен высоким уровне интеллектуального развития больше в сфере экономики, кто защитит экономическую состовляющую развития народа, и дальше они можно выдвинут старшего кто будет человеком не только развитым интеллектуально но наделен духовным опытом скадывающихся в процессе освоения моральных и духовных ценностей (если сказать чуть проще). p.s Надо изменить выборную и партийную системы не нужны нам липовые депутаты и разношерстные партии....... 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия