Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Новый вызов для Сергея Меликова

Генерал-полковник стал сенатором Совфеда РФ от Ставропольского края

Первый заместитель руководителя Росгвардии Сергей Меликов стал сенатором Совета Федерации от Ставропольского края. Соответствующее постановление сегодня, 27 сентября, подписал губернатор Владимир Владимиров.

«Полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от Правительства Ставропольского края на срок полномочий Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова наделен Сергей Меликов», - говорится в сообщении на сайте руководителя субъекта.

Помимо самого Меликова, в тройке кандидатов на пост члена верхней палаты Федерального собрания были прежний сенатор Михаил Афанасов и гендиректор ООО «Машук» Татьяна Чумакова.

Сам Владимиров сегодня официально вступил в должность Губернатора Ставропольского края. Он одержал победу на выборах 8 сентября.

Ранее Владимиров в беседе с ТАСС на вопрос о том, определился ли он с кандидатурой сенатора, заявил: «Конечно. Сергей Алимович Меликов».

Позднее в интервью тому же агентству Владимиров сказал, что «в рамках взаимоотношений глав, я уверен, [Меликов] огромную помощь окажет Ставрополью. Плюс такого уровня лоббиста получить в свою команду, команду Ставропольского края – это, мне кажется, достойно любого региона, но Ставрополье оказалось в выгодном положении».

Напомним, что впервые информация о возможном уходе Меликова с поста 1-го замглавы Росгвардии появилась летом текущего года. Тогда сообщалось о том, что им подан рапорт об уходе. Позднее стало известно, что он выдвинут в качестве кандидата в сенаторы Совета Федерации РФ от Ставропольского края в случае победы Владимирова.

54-летний генерал-полковник Сергей Алимович Меликов является генерал-полковником, ветеран боевых действий в Чечне, имеет успешную карьеру в силовых структурах РФ, прекрасное военное образование.

С 2008 года по 2014 год – занимает руководящие должности во внутренних войсках МВД РФ.

С 12 мая 2014 года по 28 июля 2016 года – полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

С 28 июля 2016 года по 27 сентября 2019 года – первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации.

На всех вверенных ему крайне ответственных должностях Сергей Алимович зарекомендовал себя большим профессионалом, настоящим государственником и замечательным знатоком своего непростого дела, пользовавшимся авторитетом и уважением руководства страны, руководства ведомств, коллег и подчиненных.

Руководство и коллектив Федеральной лезгинской национально-культурной автономии поздравляют Сергея Алимовича Меликова с назначением на должность сенатора Совета Федерации ФС РФ. Желаем ему крепкого здоровья, благополучия и успехов на новом ответственном поприще. 

Президиум и коллектив ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Власти дали терскому казачеству волю. Чиновники обещают не вмешиваться в предстоящие выборы атамана

Полпред президента РФ в СКФО: Помощь украинским беженцам будет адресной

Мечеть в Пятигорске не будет строиться на спорной земле

Люди уезжают с востока Ставрополья по причине неустроенности

Первый зам Кобылкина вернется на родину в Ставрополь с повышением в должности

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 01 октябрь 2019 08:49

Поздравляем Меликов А. желаем успехов, надеимся, что оправдает возложенные обязательства и будет знать и помнить корни своих истоков, лезгинский народ рад этому событию и Меликов должен почувствовать и знать поддержку лезгинского народа. 


Комментарий #1, дата: 27 сентябрь 2019 23:14

Да он после В.А.Васильева главы Дагестана и на долго и Даге будет порядок во всех сферах жизни




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия