Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Вертолетом к главе МВД

Из задержания Орхана Зейналова устроили шоу


 

 

 

Весьма любопытные подробности задержания Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова, приводит сегодня газета «Коммерсантъ». По их сведениям Зейналова выдала правоохранительным органам азербайджанская диаспора.

По данным издания, подключившиеся к расследованию оперативники ФСБ вышли на авторитетных представителей азербайджанской диаспоры в России и пригрозили им трудностями в бизнесе.

В свою очередь предприниматели пообещали землякам взыскать в этом случае все свои убытки с тех, кто будет помогать Зейналову. Вскоре после этого оперативникам сообщили, что подозреваемый прячется у родственников в Рязани и собирается уехать в Коломну.

Ранее стало известно, что личность предполагаемого убийцы помог установить человек, у которого тот снимал квартиру. Он узнал его на кадре с установленной рядом с местом преступления камеры видеонаблюдения. За помощь в поимке предполагаемого убийцы арендодатель получит от полиции миллион рублей.

Причина оперативности

Данная схема объясняет почему с такой скоростью силовикам удалось выйти на след предполагаемого убийцы и задержать его по горячим следам. Зейналова задержали 15 октября в лесопарке на окраине Коломны. Однако в данной истории поражает не только эта скорость, с которой он был задержан.

Поражает совершенно неожиданный поворот в этом деле, уж совсем напоминающий спектакль, разыгранный для СМИ. Орхана Зейналова после задержания, как главу колумбийского наркокартеля, или как задержанного мэра Махачкалы на вертолете доставили в Москву.

Более того, его скрученного крепкими парнями из ОМОН до положения «головой в пол», завели прямиком в кабинет министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Такого сюжета российская публичная политика еще не знала.

 

 

 Орхана Зейналова доставили к Колокольцеву на вертолете

 


Ни одного убийцу с подворотни еще не катали на вертолетах и не удостаивали аудиенции у министра под запись телекамер и демонстрацию этой видео-картинки на всю страну. Для чего была разыграна вся эта постановка? Очевидно, что для того, чтобы успокоить бушующую толпу националистов на улицах Москвы.

Тогда выходит, что российская бюрократия настолько боится бесчинствующих молодчиков, что готова по первому их требованию начинать быстро расследовать преступления, гонять вертолеты из Москвы в Коломну и обратно, отвлекать министра от дела постановочными съемками в момент доставки в его кабинет злодея из подворотни.

Гробовое молчание

Разве российское общество всего этого не видит? Что из-за убийства одного человека вся система МВД и государственных СМИ начинает такую суету, какой свет не видывал… А когда в тот же день в том же злополучном Бирюлево находят труп узбека с десятками колотых и резаных ран – и МВД, и СМИ хранят гробовое молчание…

Да что там узбек. Ровно год назад в Москве был зверски убит выходец из того же Азербайджана, что и Зейналов – тонкий и интеллигентный общественник и бизнесмен – Метин Мехтиев.

Его убивали мучительно в самом центре Москвы. Ему перерезали горло, исполосовали все лицо ножами только за то, что он внешне выглядел, как «приезжий с Кавказа». По подозрению в его убийстве были задержаны несколько русских «гопников».

 

 

 Метин Мехтиев

 

 


 

Однако ни МВД, ни СМИ тогда и не подумали раздувать из этого чудовищного убийства такую же истерию, как вокруг убийства Егора Щербакова. В чем причина такой избирательности наших исполнительных и информационных властей?

Ответ один – их зависимость от пропитанной национализмом и ненавистью к инородцам значительной части российского общества. Именно этот фактор, как никакой другой заставляет так оперативно и на грани истерии работать российское МВД, СМИ и другие структуры.

Рейдерский захват

Меж тем под этот шумок решаются задачи совсем другого масштаба. Как сообщили накануне СМИ, полиция задержала председателя совета директоров компании «Новые Черемушки», которая управляет овощебазой в московском районе Бирюлево Западное, Магомеда Чурилова.

 Генеральный директор фирмы Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск. Против Чурилова и Гаджиева возбудили дело об организации незаконной миграции (статья 322.1 УК РФ).

«Сейчас пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания», — рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

Задержан также генеральный директор обеспечивавшего охрану базы агентства «Конкорд» Виктор Котелевский, с ним проводятся следственные действия. Вместе с тем Маркин отметил, что руководство базы «практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин главными бенефициарами предприятия назвал братьев Игоря Исаева и Ибрагима Гаджиева. Исаев в настоящее время находится в бегах, а Гаджиева 15 октября видели в городском департаменте торговли и услуг. Почетным президентом «Новых Черемушек» является герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев.

Деятельность фирмы-оператора овощебазы «Покровская» былаприостановлена на 90 дней решением Чертановского суда Москвы по иску Роспотребнадзора. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что на базе имеются «проблемы с заселенностью грызунами».

В том, что эта овощебаза, ворочавшая миллиардными оборотами будет закрыта и наверняка сменит владельца, уже мало кто сомневается. Таким образом, очевидно, что любой шум вокруг крупных бизнесов, которыми владеют или управляют выходцы с Кавказа – моментально используется более крупными игроками, чтобы этот бизнес отобрать и поделить.

А регулярные убийства русских, узбеков, азербайджанцев, дагестанцев – для всего этого «большого хапка» лишь удобный фон, а вертолеты из Коломны и приведение предполагаемых убийц в кабинет главы МВД – лишь эффектный антураж…

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Виновника погрома в Бирюлево везут в Азербайджан

ФСБ заставила азербайджанскую диаспору выдать Зейналова

Односельчанин Зейналова изложил альтернативную версию убийства Щербакова

Полицейские назвали имя подозреваемого в убийстве в Бирюлеве

Подозреваемый в убийстве детей полицейского в Дагестане дает показания, утверждают следователи

Комментарии (6)
Комментарий #6, дата: 23 октябрь 2013 03:12

Если сравнивать Сафарова и Зейналова, то Зейналов больше герой, Сафаров убил спяшего, а зейналов убил не спящего хотя бы, Сафаров сказал что его оскорбили, но он получается сразу не ответил а подождал пока обидчик ЗАСНЕТ, а Зейналов похоже не стал ждать пока Щербаков заснет, хотя я не понимаю как можно убить человека если у тебя нет угрозы жизни с его стороны? ну подрался бы хотя б, или Сафаров, ну хотя б разбудил бы своего врага, а в чем тогда геройство то?  не по кавказски это точьно, не зря же Рамзан Кадыров назвал Сафарова трусливым ШАКАЛОМ, это получается любой азик может убить человека, а потом сказать что он оскорбил флаг и нацию, и он уже герой что ли? и эта нация контролирует весь ЮГО ВОСТОК Кавказа


Комментарий #5, дата: 19 октябрь 2013 10:29

Михран верь что подет и погаснет ТУрКо -монгольская рука с древнего Кавказа и взодет над ней АРИЙСКАЯ ЗВЕЗДА ИНДОЕВРОПЕЙСКОЙ РАССЫ.ИНШААЛЛАХ.


Комментарий #4, дата: 19 октябрь 2013 10:25

Цитата: mihran
ОЧЕНЬ СКОРО _РУСО- ТУРКИ ВЫКУПЯТ ОРХАНА МАМЕД ОГЛЫ ЗЕЙНАЛОВА , ПОТОМ СДЕЛАЮТ МУЧЕНИКОМ , ПОТОМ ПРИВЕЗУТ С ПОЧЕСТЯМИ В БАКУ   НАГРАДЯТ  ОРДЕНОМ  САФАРОВА И СДЕЛАЮТ ОТЦОМ ВСЕХ ТУРОК !
Ты это точьно заметил ЯДА джан Михран.Более того у меня есть подозрения что азерТУрКи будут торговать с россией на счет зейналова и родственников руководителей ФЛНКА.от этих гиен можнождать любой подлости.Такова природа азерТУрКов.когда я это сдесь пишу многие меня принимают за арменина хотя я чистокровный лезгин.ФЛНКА должен учесть возможность такого торга от азерТУрКов и предпринять упреждающие превентивные меры ОБЯЗАТЕЛЬНО.И если их посадят то подать на азерТУрКистан в европейский суд ОБЯЗАТЕЛЬНО.Мои прогнозы часто сбываются.Было бы кому слушать.


Комментарий #3, дата: 19 октябрь 2013 08:28

Вот тут я уважаю сайт ФЛНКА ещё больше, так как говорят и пишут как есть и только правду.

Большую роль играют МИД Азербайджана, молодцы! За своего гражданина или не гражданина, отстаивают права на высшем уровне!

Вот так бы российский мид себя повёл во всех случаях, своих граждан не кидая!

Ну Колокольцев устроил показное шоу это даже ребёнку видно, ещё раз убеждаюсь в гнилой политики.


Комментарий #2, дата: 18 октябрь 2013 10:40

надо же обычного бытового убийца доставили к министру как мятежного генерала дивизии мвд))) нездоровое это государство и гниет с голавы..не государство _а ежик в тумане.


Комментарий #1, дата: 17 октябрь 2013 23:08

ОЧЕНЬ СКОРО _РУСО- ТУРКИ ВЫКУПЯТ ОРХАНА МАМЕД ОГЛЫ ЗЕЙНАЛОВА , ПОТОМ СДЕЛАЮТ МУЧЕНИКОМ , ПОТОМ ПРИВЕЗУТ С ПОЧЕСТЯМИ В БАКУ   НАГРАДЯТ  ОРДЕНОМ  САФАРОВА И СДЕЛАЮТ ОТЦОМ ВСЕХ ТУРОК !




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия