Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Грозит ли Москве Мигрантобад?

Наше поколение забыло о прежних испытаниях и своих соотечественниках

Основная профессия наших СМИ – только то и делать, что постоянно держать в страхе российского обывателя. Пугают его терроризмом, дефолтом, серийными убийцами, заговорами олигархов и шпионами ЦРУ.

Однако одна из самых пугающих страшилок для среднестатистического россиянина, это оказывается – нашествие мигрантов. Причем во многих материалах телевизионных и печатных СМИ мигрантов представляют чуть ли не в виде саранчи, пожирающей благоденствие нашей страны.

Материалы с Ленты

Особенно примечателен в этом отношении материал, недавно вышедший на электронном ресурсе Lenta.ru. Причем слог в этом материале такой, как будто автор пишет не о многонациональной испокон веков, а о каком то черно-гангстерском Гарлеме.

«В Москве много маленьких кафе и закусочных, куда москвичи обычно не заходят. Для этих заведений характерны скромные интерьеры, национальная кухня и посетители той же национальной принадлежности. 

Их владельцы, сотрудники и клиенты — иностранные мигранты. А еще в столице есть медицинские центры, где работают и лечатся мигранты, агентства недвижимости, ориентированные на мигрантов, и так далее. 

Целый город, существующий параллельно. Горожане не видят его, но каждый день встречают его жителей. Не исключено, что однажды этот параллельный город превратится во вполне реальный Киргиз-таун или Таджикоград…», - нагнетает страсти автор материала.

Пресыщенный зрелищами и развращенный потреблением средний москвич с готовностью впадает в деланый благоговейный ужас, когда ему рисуют такие пугающие картины. Обеспечивая бешеные тиражи и рейтинги таким СМИ - любителям желтой темы, как «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», LifeNews и НТВ.

Но это в лучшем случае. В худшем – напуганный такими картинами москвич, к тому же попавший под влияние экстремистской пропаганды, возгоняемой на ненависти к тем же мигрантам, он берется за нож и выходит ночью очищать город от «черной нечисти».

А если начистоту?

И практически никто в нарастающем истерическом вопле российских СМИ не пытается предложить читателю и зрителю более трезвую картину происходящего. Во-первых, россияне и москвичи еще совсем недавно были на положении мечущихся в поисках заработков мигрантов.

Речь идет о самых тяжелых года ельцинских реформ, которые нанесли поставили великую Россию на грань разрухи, нанеся ей ущерб в два раза больший, чем за опустошительную Великую Отечественную войну.

 Прилавки 90-х годов

Огромное количество россиян тогда превратились в самых настоящих трудовых мигрантов и в поисках заработка для своей семьи заполнили трудовые рынки Западной Европы и США.

Анализируя события того периода, аналитики пишут, что в 90-е ученые стали уезжать из страны целыми институтами, научными школами. Об этом же говорит и Виктор Калинушкин, председатель профсоюза научных работников России.

С его слов, в результате тех потрясений из нашей страны уехали от 500 тысяч до 800 тысяч только российских ученых. А ведь это цвет российской нации! Что уж говорить о простых жителях России, которые заполнили трудовые рынки всех более или менее развитых стран.

Хлебный Ташкент

Во-вторых, нашим соотечественникам, клянущим азиатских мигрантов, якобы «пьющих кровь» у всей России, стоило бы вспомнить, благодаря чему и кому выжило огромное количество россиян в голодные годы Гражданской и Великой Отечественной войны.

Непосредственным свидетелем и участником тех трагических событий был писатель  Александр Неверов, который осенью 1921 года ездил в Ташкент за хлебом для своей семьи. 

Во время голода 1921 – 1922 годов его семья страшно бедствовала. Говорили, что дети его были при смерти. Сам он был истощён до крайности и держался ценой нервного напряжения.  

Близкий друг Александра Неверова, с которым он дружил многие годы, Николай Степной, вспоминал об этом трудном времени так: «Это было в голодном 1921 году. 

Мы с Неверовым находились в десяти верстах от Самары в санатории и обдумывали, как быть дальше, чем кормить семьи. Жара. Пыль. По дорогам скрипели телеги, днём и ночью двигались пешеходы. 

Люди, спасаясь от голода, что-то предпринимали, куда-то спешили. А мы ещё только смотрели на них … Говорили о том, что есть такой город – Ташкент, где за одни сапоги дают три пуда муки. Надо и нам, брат, ехать…».

Под впечатлением поездки Александр Неверов написал повесть – «Ташкент – город хлебный». Писатель большой души Неверов с предельной искренностью и силой говорил о своей заветной мечте: «Книгу бы написать такую - солнечную. Налить ее радостью до краев и сказать всему человечеству: «Пей, жаждущее!»

Это же наши люди…

Скажите на милость, кто-нибудь из нашего поколения помнит те события? Или помнит о том, что на свете существуют такие светлые чувства, как любовь к соседним народам, очарованность их культурой и простая человеческая благодарность?

Не говоря уже о том, что подавляющее большинство мигрантов составляют наши с вами соотечественники, с которыми мы вместе строили единую страну и били фашистских захватчиков под Москвой и Сталинградом.

Обложка книги А.Неверова

Но даже, если сделать скидку на то, что мы за последние 20 лет успели стать друг другу чужими, нельзя забывать о том, что среди мигрантов огромное количество представителей народов, являющихся российскими по своей сути.

Это русские, татары, башкиры, южные осетины из внутренних районов Грузии, и в, конце концов, лезгины из Азербайджана. Которых, средний москвич или полицейский не удосужится никогда отличить от грузина или азербайджанца.

Не говоря уже о том, что ярлык «мигранты» наши доморощенный СМИ и горе-журналисты уже начали вовсю вешать и на любого выходца из российских регионов с иным цветом глаз и волос – на кавказцев, сибирских татар и якутов.

А ведь именно такое разделение народов некогда единой страны, пропитывание их сознания ненавистью и страхом в отношении друг друга – это и было мечтой тех враждебных сил, которые более 70 лет пытались развалить Советский Союз.

Этой цели они добились. Теперь взялись за Россию…

Фарида Санджах

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Венгрии решили задействовать армию для защиты границ от мигрантов

Московская полиция будет каждую пятницу проводить антимигрантские рейды

У лагеря в Гольяново устроили акцию протеста

ФМС решила создать лагеря для нелегалов по всей России

Лезгины все чаще женятся на русских

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 26 май 2015 00:58

До чего все запущено вРоссии.


Комментарий #1, дата: 26 май 2015 00:57

Насколько запущено в России национальный вопрос. Будто все исправить большие потрясении....




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия