Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лев Лезгистана в майке ФЛНКА

Победы Джабара Аскерова вдохновляют молодежь

2 марта в Краснодаре в рамках Международного турнира по смешанным единоборствам и К-1 "Tech-KREP FC I: ЮЖНЫЙ ФРОНТ", на арене Дворца спорта «Олимп» состоялся очередной бой нашего именитого земляка Джабара Аскерова с молодым голлансдким спортсменом марокканского происхождения Мохамедом Медхаром. 

Организаторы турнира не ошиблись, назвав бой Джабара с Мохамедом Медхаром как главный бой вечера. А также была оговорена прямая трансляция по телеканалу «Россия-2».

В бескомпромиссном, упорном бою Джабар Аскеров одержал уверенную победу. Показав высокотехничный бой и продемонстрировав явное преимущество над своим соперником, Джабар просто не оставил судьям выбора.Джабар Аскеров — один из лучших кикбоксеров мира, а также чемпион Европы по тайскому боксу среди профессионалов по версии WMС. За его плечами более 130 профессиональных боев.

Стоит также упомянуть о темпераменте голландского бойца, несмотря на юный возраст проявившего неисчерпаемую силу воли и до конца выстоявшего против Джабара. Голландец выдавал серию нескольких агрессивных ударов, которые, однако, не смогли вынудить Джабара играть по его правилам, и он продолжил свою линию ведения боя.

В данном бою Джабар делал особый упор на лоукики. И даже рассчитывал отправить посредством их своего соперника в нокаут. Однако Мохаммед Медхар выдержал эту атаку, вновь и вновь переходя в контратаки. Недаром спортивные комментаторы указывали на исключительно высокие параметры голландской школы тайского бокса.Спортивные источники задолго проинформировали любителей бокса о предстоящем бое в Краснодаре. Ожидалась энергичная, упорная борьба за победу, и бойцы не разочаровали своих болельщиков. Был продемонстрирован великолепный по техничности и динамике, зрелищный бой.

Подготовка

В Москве в центре единоборств Amsterdam boxing studio прошла открытая тренировка Джабара Аскерова. В течение сорока минут высокоинтенсивной работы он продемонстрировал превосходную скоростно-силовую подготовку и великолепную ударную технику ног.

В интервью корреспонденту Sportbox.ru Джабар отметил сильные и слабые стороны своего противника и озвучил свою тактику ведения боя с Мухамедом. «Мой соперник – молодой и голодный, поэтому будет тяжело с ним боксировать. Эта схожесть - большой плюс. Он взрывной боец, и меня такая перспектива боя устраивает. Я изучал его бои и слабые стороны, - Медхар хороший боксер, но мало делает акцент на ноги». – заявил российский боец.

Также он отметил, что рассчитывает на победу по очкам, однако при возможности не упустит шанс выиграть нокаутом. И выиграл.Касательно тренировок Джабар сказал, что основная тренировочная работа была проведена в Австралии, а по прибытии в Россию он сразу отправился в спортзал, чтобы провести предварительную тренировку, а затем дал мышцам расслабиться для накопления сил перед боем.

Джабар коснулся также и своих планов на год. Он заявил, что в текущем году намерен биться лишь с топовыми бойцами, что сократит количество боёв до восьми, однако все они будут более зрелищными и значимыми.Перед боем Аскеров признался, что видит в сопернике молодого, агрессивного, голодного бойца. И потому, ему будет интересно с ним биться, поскольку ему не придётся преследовать противника по рингу, а схватка будет идти с обеих сторон.

Такое событие не могло пройти незамеченным для лезгинской общественности. На следующий день после победы ФЛНКА организовала в Москве торжественный банкет в честь этого события.

Президент ФЛНКА Ариф Пашаевич принимал гостей, среди которых были мэр Дербента Имам Яралиев, генеральный директор ОАО «Завод «Нефтепроммаш» Азад Бабаев, именитые чемпионы, тренеры и спортивная молодёжь Дагестана и Москвы.

В своих выступлениях присутствующие поздравили Джабара с победой, вручили ему ценные подарки, и отметили, что такие спортсмены, как Джабар Аскеров и Хабиб Аллахвердиев и другие поднимают престиж лезгинского народа и служат позитивным примером для молодёжи. Лезгины гордятся своими чемпионами, достойными сынами нашего народа.

Яралиев в своём выступлении поблагодарил ФЛНКА и подчеркнул большие заслуги, этой организации не только в деле сохранения и развития лезгинского языка и культуры, но и в спорте, подчеркнув, что ФЛНКА оказывает существенную помощь и лезгинским спортсменам.

У Джабара Аскерова давно сложились тёплые неформальные отношения с коллективом ФЛНКА. Представители организации оказывают ему разностороннюю помощь и поддержку. Автономия периодически организовывает ему пышные приёмы.

Успехи Джабара

Особо важна социальная роль побед Джабара. Тысячи молодых ребят стремятся быть похожими на своего именитого земляка. ФЛНКА не раз публиковала материалы о растущей наркомании и алкоголизме в Дагестане. Спорт, в частности бокс, может отвоевать нашу молодёжь из когтей невидимого хищника, губящего поколения молодых ребят по всей стране.

Победы наших именитых спортсменов повышают престиж спорта в регионе, раскрывают перед сознанием подрастающего поколения новые горизонты. В этом заключается важнейшая социальная роль спорта, которую трудно переоценить.

Примечательно, что за последние несколько месяцев Джабар провёл четыре профессиональных боя и во всех четырёх он одержал победу. 26 ноября прошлого года Джабар победил в Линкопинге (Швеция) датского бойца Мохамеда эль-Мира.

12 декабря в Каспийске (Дагестан) он одолел немецкого спортсмена Энрико Келя. 26 января в Милане Джабар выиграл у голландского боксёра Энди Сауэра. И, наконец, 2 марта победил голландца Мохамеда Медхара.

ФЛНКА желает Джабару здоровья дальнейших успехов в спортивной карьере!

.

Информационно-аналитический центр ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Джабар Аскеров выйдет на третий бой в рамках ММА

В Краснодаре пройдет бой Джабара Аскерова против Романа Гундаренко

4 октября состоится поединок Джабара Аскерова с Марко Грохом

Джабар Аскеров проведет открытую тренировку накануне боя с Мeдхаром

Предстоящий бой Джабара Аскерова в Махачкале

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 05 март 2013 19:19
Смотрю от и до бои Джабара и это очень круто. Позравляю тебя Джабар и желаю ещё много ярких побед!!!

Комментарий #4, дата: 05 март 2013 07:29
Сегодня у нас сокращенный рабочий день, работаем до 17:00. лента новостей Самый дешевый российский автомобиль снят с производства: Новости.

Комментарий #3, дата: 04 март 2013 23:28
Хочу выразить слова благодарности ФЛНКА за весомый вклад во всесторонней развитии лезгинского народа!!! Джабара поздравляю за великолепный бой,желаю дальнейших побед!!!

Комментарий #2, дата: 04 март 2013 21:55
Поздравляю Джабара Аскерова,

Комментарий #1, дата: 04 март 2013 18:32
Кажется это был 129 профессиональный бой Аскерова (в статье написали, что их было более 130). Настораживает появление Яралиева в офисе ФЛНКА:)))



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия