Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Москве состоялась встреча талышской молодежи с поэтом Али Насиром

Сегодня 28 июня 2015 года Талышское Объединение Российской Федерации "Талышия" провела встречу молодежи, на которую в качестве почетного гостя был приглашен духовный лидер талышского народа, выдающийся поэт - Али Насир.

Присутствующие на встрече молодые активисты не скрывали своей радости. Приветственное слово было предоставлено Али Насиру, несмотря на физические сложности, поэт выступил с объемной речью и сердечными наставлениями молодому поколению талышского народа. С особым интересом присутствующие слушали любопытные факты из истории талышей от пророка Заратустры до новейшего времени.

После речи Али Насира, молодежь задала интересующие их вопросы, на которые поэт отвечал без исключения, с удивительной искренностью и прямотой.

Во время встречи участники презентовали Али Насиру флаг ТОРФ "Талышия". Увидев на флаге исторический алфавит талышского народа - авестийский алфавит, поэт выразил свою сердечную благодарность за сохранение и развитие наших древних символов.

От лица всей молодежи с признательностью за вклад в развитие талышского народа к Али Насиру обратился глава ТОРФ "Талышия" Анар Шыхали-заде. В ответ поэт благославил Объединение на развитие талышской культуры и национального самосознания.

На встречу также в качестве почетных гостей были приглашены: Президент РОО Талышская диаспора, член совета по национальной политике при президенте РФ Исмаил Шабанов, талышский деятель - юрист Мардан Кулиев, юрист-международник Фаргия Керимова, активист талышского движения Али Фарзиев и т.д

В завершение встречи, присутствующими было сделано памятное фото на фоне талышского флага.

.

Талыш.инфо

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Алакрам Гумбатов: Талыши Азербайджана подумывают о конфедерации

Военная подготовка в Карабахе может стать импульсом новой борьбы талышского народа — заявление

Минюст Азербайджана отказал в регистрации Талышскому Демократическому Союзу за азербайджанскую государственность

Заявление Культурного центра талышей Ирана

Правозащитник: Арест талышского активиста является давлением на нацменьшинства в Азербайджане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия