Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Турецкие истребители атаковали позиции ИГ и курдов

Турецкие истребители F-16 нанесли новые авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, а также атаковали позиции противостоящих исламистам курдских ополченцев на севере Ирака. Об этом сообщает в пятницу, 24 июля, портал Dogan.

Авиаудары по позициям ИГ и запрещенной в Турции Курдской рабочей партии наносились с 22:30 до 24:00 по местному времени. Самолеты вылетали с авиабазы в провинции Диярбакыр. Официального подтверждения данной информации нет.

24 июля турецкие истребители успешно нанесли авиаудары по целям на территории, контролируемой экстремистами ИГ в Сирии.

Воздушная операция против исламистов началась на следующий день после перестрелки на границе. В результате погиб турецкий военнослужащий и был уничтожен один боевик.

В четверг, 23 июля, стало известно, что Турция согласилась предоставить американским ВВС свою авиабазу Инджирлик для нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства». Эту информацию в пятницу подтвердил МИД Турции.

20 июля в культурном центре в турецком городе Суруче произошел взрыв. В результате погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. Взрывное устройство было приведено в действие смертником перед городским культурным центром. Жертвами стали в основном члены молодежной организации турецких курдов, которые готовились отправиться в Кобани для помощи в борьбе с боевиками ИГ.

По данным следствия, теракт устроил 20-летний студент Шейх Абдуррахман Алагез. На месте взрыва также обнаружены останки женщины, которая может быть причастна к организации атаки.

После того как стало известно о террористическом акте в Суруче, сотни курдов вышли на площадь Таксим в Стамбуле, скандируя «Эрдоган — пособник убийц». Демонстранты заявили, что, несмотря на официальное участие Анкары в антитеррористической коалиции против ИГ, президент Турции Тайип Эрдоган и правящая партия «поддерживают и культивируют эту экстремистскую группировку, натравливая ее на курдов».

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

LENTA.RU

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Французские ВВС нанесли удар по столице «Исламского государства»

Эксперт: причин обвинять РФ за действия в Сирии нет и быть не может

Во время подрыва микроавтобуса в Турции погибло 11 полицейских

Очередное обострение курдского вопроса

Турецкие курды денонсировали соглашение о перемирии с Анкарой

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия