Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Уличные беспорядки в Турции: есть убитые и раненые

 

Минувшей ночью, несмотря на веденный в провинции Хаккари комендантский час, на улицы вышли сотни людей. Полиция разогнала участников беспорядков с помощью водометов и слезоточивого газа, также было использовано огнестрельное оружие.

Трое участников уличных беспорядков были убиты, семеро получили ранения в ходе столкновений с полицией в городе Юксекова провинции Хаккари на юго-востоке Турции, сообщило в четверг агентство DHA со ссылкой на депутата парламента страны от этой провинции Абдуллаха Зейдана.

Столкновения между полицией и участниками уличных беспорядков, среди которых были боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), произошли минувшей ночью. Несмотря на веденный в провинции комендантский час, на улицы вышли сотни людей, в том числе вооруженных. Столкновения с силами безопасности сопровождались выстрелами и взрывами самодельных взрывных устройств. Полиция использовала при разгоне участников беспорядков огнестрельное оружие, а также водометы и слезоточивый газ.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля группировкой "Исламское государство" теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего в течение последнего месяца жертвами курдских боевиков стали десятки полицейских и военных.

Вооруженные силы Турции атакуют позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака и юго-востоке Турции. Удары наносят истребители F-16, огонь ведется также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции. В ответ на это РПК заявила на своем сайте, что перемирие с Анкарой "утратило смысл".

РИА НОВОСТИ

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Оппозиция организовала массовые беспорядки в Сиязани

Во время подрыва микроавтобуса в Турции погибло 11 полицейских

В результате столкновений в Одессе погибли 46 человек

В Хивском районе убиты трое боевиков

В Исмаиллы произошли новые столкновения между участниками протестов и полицией

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия