Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жители юга Дагестана сообщили об отсутствии ограничений из-за режима КТО

В пяти южных районах Дагестана, где действует режим КТО, население не ограничено в праве на свободное передвижение, рассказали местные жители. По данным источника "Кавказского узла" в МВД республики, спецоперация по поиску боевиков еще не завершена.

Как писал "Кавказский узел", в 00.00 мск 28 сентября на территории Курахского, Магарамхюрского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). По данным источника в правоохранительных органах, силовики разыскивают боевиков, убивших пятерых охотников в Сулейман-Стальском районе 18 и 19 сентября. В РОВД заявили, что спецоперация проходит вне населенных пунктов. Но местные жители сообщили о большом скоплении силовиков.

Поиски членов подполья на территории Курахского, Магарамхюрского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов республики продолжаются, заявил вечером 29 сентября корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

О дате прекращения действия режима КТО он не сообщил. "Решение о введении и завершении режима КТО принимается НАК (Национальным антитеррористическим комитетом)", - сказал сотрудник МВД.

Жительница Сулейман-Стальского района Дагестана сообщила "Кавказскому узлу", что в районе наблюдается спокойная обстановка. По ее словам, местные жители не ощущают действие режима КТО.

"В Касумхюре и, насколько мне известно, в других селах района все спокойно. Никаких ограничений нет. Все школы, садики, магазины, поликлиники работают", - рассказала местная жительница.

По ее словам, официально о введении режима КТО объявлено не было.

"Я увидела по телевизору, что у нас КТО. Военные, они-то, и без этого, бывает, с проверками в селе показываются. Все тихо, они, говорят, в лесу ищут боевиков", - сказала она.

Жительница Магарамхюрского района Дагестана Эльнара Г. рассказала "Кавказскому узлу", что в их районе также не ощущается действие режима КТО.

"Мы с мужем спокойно ездили вчера (28 сентября) в Дербент, никто не останавливал по дороге. В райцентре также все спокойно, люди живут все обычной жизнью", - отметила она.

"Кавказский узел" писал, что 18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков.

По словам представителя местного РОВД, в убийстве охотников подозреваются четверо местных жителей. 22 сентября следствие заявило, что по обвинению в убийстве охотников объявлены в розыск трое членов диверсионно-террористической группы "южная".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Третий раз за полгода режим КТО введен одновременно в Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском районах

Жители юга Дагестана сообщили об отсутствии ограничений в населенных пунктах в зоне КТО

Спецоперация на юге Дагестана проходит вне населенных пунктов

Режим КТО введен в пяти районах южного Дагестана

В трёх районах Южного Дагестана введён режим КТО

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия