Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жители юга Дагестана сообщили об отсутствии ограничений в населенных пунктах в зоне КТО

Жители пяти южных районов Дагестана, где действует режим КТО, заявили, что не ощущают его действие. Однако, по их словам, опасаются посещать близлежащие леса.

Как писал "Кавказский узел", в 00.00 мск 28 сентября на территории Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции (КТО).

18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей, а недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По данным источника в правоохранительных органах, спецоперация проходит вне населенных пунктов. Однако местные жители сообщали о большом скоплении силовиков.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница администрации Сулейман-Стальского района, обстановка в районе спокойная, действие режима КТО не ощущается.

"Нас никто не извещал заранее, что вводится режим КТО. 1 октября в районной администрации прошло совещание, посвященное ситуации в районе. Там обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жителей сел, расположенных вблизи лесных массивов, а также самих работников лесного хозяйства", - отметила она.

По словам собеседницы, на встрече говорили о том, что работа лесничих и лесников стала опасной и требует предельной осторожности и бдительности. Также, по ее словам, работников лесного хозяйства призвали сотрудничать с правоохранительными органами и информировать о подозрительных лицах.
Житель Табасаранского района Анвар П. сообщил, что ситуация в районе спокойная, работают все социальные объекты.

"Вот вы сейчас спросили про КТО, и я вспомнил, что он вводился, а без этого даже не вспоминал, так как его действие ни в чем не ощущается. Работает все – школы, магазины, администрация", - рассказал мужчина.

Однако, по его словам, местные жители после последних убийств в лесах соседнего Сулейман-Стальского района опасаются ходить в лес.

"У нас многие любят охотиться в лесу, также местные жители занимаются там сбором ягод и трав. Но после убийств люди стали побаиваться ходить в лес. Они боятся встретить случайно там боевиков - известно же, чем эти встречи заканчиваются", - отметил местный житель.

Источник в Сулейман-Стальском РОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что НАК не извещал о снятии режима КТО в пяти районах южного Дагестана.

"Насколько мне известно, о снятии спецрежима информации не было", - проинформировал он, добавив, что ему неизвестно о том, какие мероприятия проводятся в зоне действия КТО.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а в разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Третий раз за полгода режим КТО введен одновременно в Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском районах

Жители Дербентского района сообщили об отсутствии ограничений в рамках КТО

Жители юга Дагестана сообщили об отсутствии ограничений из-за режима КТО

Спецоперация на юге Дагестана проходит вне населенных пунктов

Четыре человека заподозрены в убийстве охотников возле стоянки боевиков в Дагестане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия