Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Взяты под стражу еще несколько генералов МНБ Азербайджана

 

Распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева об увольнении министра национальной безопасности Эльдара Махмудова стало главной темой СМИ, которые стали выдвигать различные версии увольнения.

Так, стало известно, что ряд сотрудников совершали разбой, грабеж, рэкет в отношении предпринимателей и так далее. Несмотря на неоднократные предупреждения Э.Махмудову, никаких мер предпринято не было. Мало того, предупреждения касались того, что за этими преступлениями стоит непосредственно сам глава МНБ. Дело дошло до того, что сам глава государства вынужден был вмешаться в это дело.

Некоторые из СМИ вовсе стали выступать с сенсационными сообщениями о том, что сотрудники Государственной службы безопасности и Генпрокуратуры Азербайджана провели совместную спецоперацию в МНБ. В результате оперативных действий задержаны сотрудники Мониторингового центра МНБ (управление «прослушки» телефонов), в частности, Натаван Мамедова и начальник этого центра генерал-майор Теймур Гулиев, а также замначальника Антитеррористического центра Ильгар Алиев.

В данное время задержанные содержатся в СИЗО МНБ. Мониторинговый центр опечатан, ведется расследование.

Что касается самого экс-главы МНБ, то по сообщению информированных источников, в настоящее время Эльдар Махмудов находится у себя дома, фактически под домашним арестом.

Кроме того, задержаны еще два высокопоставленных генерала МНБ, сообщают СМИ.

Согласно информации, под домашний арест взяты первый замминистра национальной безопасности, генерал-лейтенант Хилал Асадов, генерал-майор Акиф Човдаров и другие генералы.

Помимо Асадова, как отмечают СМИ, также задержан глава аппарата МНБ Фархад Вагабов.

В Генпрокуратуре не подтверждают и не опровергают факт задержания Хилала Асадова и Фархада Вагабова.

Как отмечают СМИ, накануне в МНБ начала работу следственная группа Генпрокуратуры по выявлению нарушений и злоупотреблений. В здании МНБ появился даже сам заместитель генпрокурора Рустам Усубов и руководство Государственной службы безопасности. Возглавляет группу экс-заместитель министра нацбезопасности, замначальника управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Али Нагиев.

Представители правоохранительных органов пока не комментируют спецоперацию в МНБ, проведенную сотрудниками Госслужбы безопасности и Генпрокуратуры, что и порождает различные слухи.

В настоящее время это дело взято под личный контроль президента Азербайджана. Как стало известно Vesti.Az, сегодня состоится свадьба сына задержанного Теймура Гулиева. По нашей информации, в ближайшие часы будет распространена официальная информация обо всем происходящем.

.

Vesti.az

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Баку арестован глава Антитеррористического центра

В структуре МНБ Азербайджана продолжаются кадровые "чистки"

Опальное МНБ

Эксперты назвали причиной отставки Махмудова дыры в экономической безопасности Азербайджана

Задержаны сотрудники МНБ

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 20 октябрь 2015 08:56

Уважаемый Руст боюсь что ты ошибаешся.Причина в том что действующие суперминистры обладают большими процентами от денег которые сдираются с населения теми и иными методами.вся эта чехарда связана с тем что доходы от нефти сократились в 2 раза а аппетит у Алиева и семьи остался преждним.Вот он и задумал их нейтрализовать и присвоить те деньги и проценты которые шли им в карман.Их снимет лишит доходов поставит вместо них "новых" людей из клана Пашаевых.И все проценты от доходов которые шли им в карман пойдут в единую точку.Там это называют по новому "ВАХИД ПЕНДЖЕРЕ". "ЕДИНОЕ ОКНО".А нестчасный народ который имеет несчастие там обитать будут также общипывать как гусей или стричь как баранов.


Комментарий #2, дата: 19 октябрь 2015 17:56

Демонстративная отставка главы аналога КГБ или ЦРУ (МНБ) очень редкое явление в мировой практике. О причинах этой отставки ходят разные догадки- прослушка "неприкосновенных", наехали "не на того", потеря контроля над радикальными религиозными группировками и т.п. Но это всего лишь версии, причину наверное узнаем не скоро. Более всего, это похоже на очистку и обновление Алиевым политического поля республики от самостоятельных "суперминистров", которые из-за кризиса начали претендовать на активы друг-друга во вред внутриполитической ситуации. Арест главы МНБ (чуть ране наезды и "ущемление" на другого суперминистра З.Мамедова) в этом случае можно рассматривать как предупреждение остальным- или умерьте аппетиты и следуйте в строго заданном векторе или...


Комментарий #1, дата: 19 октябрь 2015 16:11

Все это прогнозировалось когда арестовали его родственника директора Международного Банка.там у них "пропало" 8млрд манатов-по старому курсу 10млрд долларов.Олд может это те самые которые потратил на "удачные" первые и последние в истории Евроигры?А теперь не знают на кого списать.Я же говорил тебе что концессия терпит крах!А вместе с ним и "лидерстсво" в регионе.Или вы еще в лидерах?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия