Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава МВД Дагестана пообещал изучить инцидент с разгоном акции "Партии ветеранов"

Во время приема граждан в Буйнакске министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов встретился с депутатами от "Партии ветеранов" и пообещал им разобраться с обстоятельствами разгона их встречи с избирателями. Депутаты также обратились за помощью к главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

"Кавказский узел" писал, что 16 октября депутаты городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" решили провести встречу с жителями, но силовики оцепили центральную площадь города, где расположена администрация, посчитав встречу несанкционированной акцией. Правоохранители с применением спецсредств разогнали собравшихся, при этом пострадали семь депутатов местного горсобрания.

"Партия ветеранов России" победила на выборах в городской совет Буйнакска, которые прошли 13 сентября, набрав 68,8% голосов."Единая Россия" на этих выборах набрала лишь 18,57%.


5 ноября министр внутренних дел Дагестана проводил в администрации Буйнакска прием граждан. На встречу пришли представители "Партии ветеранов России", которые обсудили с главой ведомства инцидент, который они расценивают как избиение полицейскими депутатов во время разгона встречи тех с избирателями, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов городского собрания Буйнакска Марат Джанхаев.

"Министр принял нас всех вместе и по отдельности, всех выслушал. Мы изложили ему информацию о сложной политической ситуации, которая сложилась сейчас в Буйнакске. Самым главным вопросом во время встречи с министром было избиение сотрудниками полиции депутатов горсобрания 16 октября. Мы потребовали привлечь к ответственности всех виновных", – рассказал Джанхаев..

По его словам, Абдурашид Магомедов заявил, что "тщательно изучит обстоятельства этого дела и примет меры в отношении виновных".

"Министр также сказал, что до встречи с нами он был о нас другого мнения – ему давали неверную информацию о нас, – а после встречи он изменил мнение о нас в лучшую сторону. Он поздравил нас и пожелал удачи", – отметил депутат.

Магомедов также сказал депутатам, что встретится с ними повторно в ближайшее время.

Депутаты городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" также написали письмо министру МВД России Владимиру Колокольцеву. Они просят принять меры наказания в отношении полицейских, участвовавших в разгоне акции, рассказали депутаты корреспонденту "Кавказского узла".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Число участников акции в Буйнакске превысило 1500 человек

Минюст Дагестана предложил депутатам Буйнакска изменить устав города

И.о. мэра Буйнакска назначен Ильяс Мамаев

Полиция Дагестана разогнала встречу депутатов Буйнакска с горожанами

Буйнакск выставил Рамазану Абдулатипову ультиматум

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия