Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Полиция Дагестана разогнала встречу депутатов Буйнакска с горожанами

БУЙНАКСК, 17 октября. В городе Буйнакске в Дагестане полиция разогнала собрание, на которое пришли горожане и местные депутаты. Об этом рассказал источник "Дождя" в "Партии ветеранов", которая на последних выборах получила 68,8% голосов, в то время как "Единая Россия" набрала на выборах лишь 18%.

Конфликт в городе, как пишут местные СМИ, возник из-за того, что незадолго до выборов депутаты предыдущего состава назначили на очередной срок мэром города Гусейна Гамзатова. Получившая большинство "Партия Ветеранов" обещала сделать главой Буйнакска Османа Османова. "Он занимал этот пост раньше, и оставил добрую память. Люди вышли поддержать его", — сообщил источник Дождя в Буйнакске.  

Перед сходом, отмечает "Кавказский узел", полиция старалась ограничить проход горожан на площадь и позднее просила прекратить сход.   

РИА "Дербент" пишет, что на площадь вышли около тысячи человек. Депутаты начали около 13:00 по московскому времени выступать, расположившись на платформе. Однако через некоторое время люди в штатском и полицейские начали сбрасывать депутатов со сцены.  

По словам источника "Дождя", несколько человек пострадали. Одному молодому человеку сломали пальцы. Всего были задержаны четыре участника народного схода. По данным собеседника, двоим из них вменяют неповиновения сотрудникам правопорядка.

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Число участников акции в Буйнакске превысило 1500 человек

Дагестанские журналисты заявили о нарушении процедуры назначения Ильяса Мамаева

Глава МВД Дагестана пообещал изучить инцидент с разгоном акции "Партии ветеранов"

И.о. мэра Буйнакска назначен Ильяс Мамаев

Буйнакск выставил Рамазану Абдулатипову ультиматум

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия