Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Шихавов и Хамутаев разыскиваются по подозрению в убийствах силовиков в Дагестане

Фигуранты дела об убийстве московского полицейского Азамат Шихавов и Завур Хамутаев находятся в розыске по подозрению в аналогичных преступлениях в Дагестане. По информации властей, оба известны на родине как активные участники вооруженного подполья.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября сотрудник полиции Виктор Разудалов был убит в Москве при попытке проверить документы у трех мужчин. По подозрению в его убийстве задержан уроженец Бабаюрта Руслан Парсилаев, в розыск объявлены его земляки Азамат Шихавов и Завур Хамутаев.

Завур Хамутаев был членом признанного в России экстремистской организацией "Имарата Кавказ", сообщил сегодня председатель комиссии по развитию гражданского общества и правам человека совета при постпредстве Дагестана Денис Меркулов. 

"Там ему не понравилось, он начал приезжать в Москву, начал беспокоить людей. Те, которые раньше с ним общались, не захотели больше общаться. На родине, в Дагестане, он разыскивается за убийство двух полицейских, которые проверили у него документы", - сказал Меркулов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В этом интервью Меркулов также сообщил о наличии у Хамутаева автоматического пистолета Стечкина. По предварительным данным, именно Хамутаев выстрелил в Виктора Разудалова. Завуру Хамутаеву хорошо известна Москва, и, скорее всего, он может скрываться от силовиков длительное время, добавил Денис Меркулов.

Азамат Шихавов по прозвищу "Шейх", по данным правоохранительных органов, был в числе лидеров "бабаюртовской" группировки боевиков и, в частности, принимал участие в убийстве 22 августа 2012 года капитана полиции Расула Качмасова.

Всего в убийстве принимали участие три человека, двое из них впоследствии были убиты силовиками. Шихавов тоже некоторое время числился среди убитых, но впоследствии стало известно, что он жив и уехал в Москву, пишет со ссылкой на полицию Дагестана "Московский комсомолец".

Азамат Шихавов, 1990 года рождения, был объявлен силовиками убитым в перестрелке в Хасавюрте 24 марта 2014 года. Тогда, по версии правоохранителей, были убиты четверо боевиков, в том числе лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов по кличке "Абу-Абдулла".

Ориентировки на Шихавова и Хамутаева висят в Москве на остановках общественного транспорта и входах в торговые центры. Кроме того, информация выведена на все дорожные электронные табло, сообщает Zelenograd24.ru.

Напомним, за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве Виктора Разудалова, МВД обещает три миллиона рублей. Ведомство просит всех, кому известно о местонахождении подозреваемых, сообщить по телефону (495) 709-10-00, в службу "102" или в ближайшее подразделение полиции.

Комментариев от родственников Хамутаева и Шихавова относительно информации об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Двое подозреваемых в убийстве столичного полицейского ликвидированы в Калмыкии

Бабаюртовский ИГИЛ вошел в Москву. Дагестанцев, убивших полицейского, ищут корректно и настойчиво

Облавы на дагестанцев в Москве и атака смертников из ИГ. Силовики столицы ищут двух уроженцев Дагестана, убивших полицейского

СК: в Дагестане подозреваемый в убийстве детей полицейского дал признательные показания

Подозреваемый в убийстве детей полицейского в Дагестане дает показания, утверждают следователи

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия