Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Облавы на дагестанцев в Москве и атака смертников из ИГ. Силовики столицы ищут двух уроженцев Дагестана, убивших полицейского

По всей Москве идут облавы на уроженцев Дагестана в связи с недавним убийством столичного полицейского двумя уроженцами республики. СМИ сообщают, что полицейский был убит, когда пытался проверить документы у троих уроженцев Дагестана.

Как пишет "Московский комсомолец", один из участников подозревается в терроризме, а другой был судим на территории Москвы. Тем временем, Москву наводнили слухи о том, что в столицу засланы для организации взрывов 18 смертников из ИГ.

Погибшего полицейского звали Виктор Разудалов. Как рассказали его коллеги, инцидент произошел, когда полицейские возвращались с обеденного перерыва и заметили троих уроженцев Кавказа в черном.
Патрульные решили проверить у прохожих документы, но пока один из них доставал паспорт, двое его товарищей попытались скрыться в узком проходе между домами.

Полицейские разделились, однако когда Разудалов нагнал подозреваемых, один из них развернулся и четыре раза выстрелил в полицейского. Разудалов скончался в машине скорой помощи.

Одной из причин трагедии стало то, что на полицейском в день дежурства не было бронежилета: защитное средство весит 7-8 килограммов, и стражи порядка зачастую пренебрегают им. После инцидента начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин издал приказ, предписывающий носить бронежилеты под угрозой увольнения.

Когда следователи допросили единственного задержанного, 32-летнего Руслана Парсилаева, выяснилось, что его сообщники Завур Хамутаев и Азамат Шихавов объявлены в розыск, при этом Шихавов значится в списке лиц, "в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму".

По данным правоохранительных органов, он был лидером Бабаюртовской группировки, которая занималась дестабилизацией обстановки в регионе, и принимал участие в убийстве местного оперуполномоченного в 2012 году. Некоторое время он числился погибшим.

Другой фигурант дела Завур Хамутаев был приговорен к 8 месяцам тюрьмы условно за мошенничество на московской бензоколонке, откуда уехал, не заплатив за бензин. С марта 2015 года он числится в розыске за расстрел полицейских при проверке документов в Хасавюртовском районе Дагестана.

Тогда один из стражей порядка скончался. Что касается трагедии в Марьино, то, по мнению журналистов, боевики взяли с собой оружие, готовя нападение на один из ближайших рынков.

Главное управление МВД России по Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве полицейского.

Между тем стало известно, что Шихавов – довольно известная в Дагестане личность. Последние несколько лет – активный участник формирований боевиков. С недавних пор – амир Бабаюртовского джамаата.

Более того, блогеры раскопали, что в конце прошлого года 25-летний мужчина, также известный как Абдулла Шахиев, присягал на верность лидерам ИГ, запрещенной в России организации.
В Сети появилось видео с этим заявлением боевика. Абдулла-Азамат начинает свою речь по-арабски, затем переходит на русский:

«Хотел бы дать байат (клятва в верности, присяга, - Авт.) нашему халифу Абу Бакр аль-Багдади. Мы будем подчиняться тебе, пока ты будешь следовать Корану и сунне. Мы будем выполнять все твои приказы!».

Что делал Шахиев-Шихавов в Москве, непонятно. Официально в силовых ведомствах эту информацию о личности подозреваемого не комментируют. Однако внешне человек на ориентировке и амир, присягающий ИГИЛ, действительно очень похожи.

.

On Kavkaz

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Двое подозреваемых в убийстве столичного полицейского ликвидированы в Калмыкии

Бабаюртовский ИГИЛ вошел в Москву. Дагестанцев, убивших полицейского, ищут корректно и настойчиво

Шихавов и Хамутаев разыскиваются по подозрению в убийствах силовиков в Дагестане

И.о. главы Дагестана извинился за действия молодых людей потушивших Вечный огонь в Астрахани

По подозрению в нападении на сына Хачилаева в Москве задержан уроженец Дагестана

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 11 ноябрь 2015 12:23

Смотрю сериал родина, про цру и там их агентура действует по всему миру, но и другие разведки не отстают и все это как одна большая игра всех против всех. Тяжело отследить конечно же таких людей и вот видно и у нас тоже ребята поддаются на такие уловки вербовщиков, потому что нет контроля, все расслаблены, никто не за что не отвечает, нет учета от улицы до пунктов передвижения и прибытия,кто где с кем общается и с кем взаимодействует, к кому относится и откуда исходит, каждый сам по себе, нет цели развития и именно культурного проектирования народов своей экономической программы, никто никому не помогает и никого не поддерживает ни люди не народности. Брешь у нас везде, поэтому и есть угроза, так как общество не консолидированно с властью, не осознает своего участия в охране порядка и работе с правоохранительными органами, и органами безопасности, мы не чувствуем что такое РОДИНА и что это наша страна, нет у нас чувства ответственности, потому что нас оторвали от истоков своих, своего языка, нации, земли и понятия самой Родины.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия