Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

По подозрению в нападении на сына Хачилаева в Москве задержан уроженец Дагестана

Нападение на сына погибшего депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева, 22-летнего Муртуза Хачилаева, и убийство его приятеля, 20-летнего Шамиля Ичалова, соверешнные на юге Москвы в ночь на 25 мая, раскрыты, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, двое уроженцев Северного Кавказа были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, один из них вскоре умер от ран. Выживший оказался сыном бывшего депутата Государственной думы России Надиршаха Хачилаева, убитого девять лет назад в Махачкале.

В воскресенье, 27 мая, рано утром на западе Москвы сотрудники уголовного розыска при поддержке спецназа задержали 32-летнего мужчину по подозрению в совершении преступления. Им оказался уроженец Дагестана, проживающий в Подмосковье, передает "Интерфакс".

Источник в ГУ МВД по Москве сообщил, что задержан некий Абдуллаев, у которого изъят пистолет ПМ калибра 9 мм с 8 патронами в магазине и одним - в стволе.

"В настоящий момент ведется следствие", - сообщил источник.

Личность стрелявшего помогли следствию установить записи камеры видеонаблюдения и показания свидетелей, передает Life News.

Задержанный признался, что 24 мая в 00.30 на Балаклавском проспекте в ссоре из пистолета обстрелял Хачилаева и Ичалова, пишет "Московский комсомолец".

Как сообщал "Кавказский узел", по версии знакомых семьи Хачилаевых, Муртуз пострадал, защищая честь своего отца, убитого в 2003 году возле собственного дома в Махачкале. Он наткнулся в блогах в Интернете на рассуждения одного из своих земляков, переехавших в столицу, в которых тот оскорблял Надиршаха Хачилаева. Вступив в переписку, молодой человек договорился о встрече в Москве с блогером, которая и закончилась стрельбой.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Помощник прокурора Махачкалы задержан за драку

Уроженец Дагестана застрелен в Москве

В Москве был убит уроженец Республики Дагестан

Дагестанец, напавший на депутата Худякова, проходил по делу об убийстве

В Москве совершено два нападения на уроженцев Северного Кавказа

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия