Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава грузинской Церкви защитил ислам


Мусульманская вера не имеет отношения к терактам в Париже, сказал Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II в одной из своих недавних воскресных проповедей. Эти его заявления имеют большое значение для Грузии, поскольку жители страны прислушиваются к мнению главы Церкви.

Кроме того, Католикос-Патриарх Илия II нередко затрагивает в своих проповедях важнейшие события и процессы, идущие как в Грузии, так и соседних странах и в окружающем мире.

На этот раз его проповедь касалась ужасных терактов в Париже и попыток определенных сил придать этим преступлениям религиозную окраску, объяснив их некой "внутренней жестокостью", которая якобы заложена в исламе.

Некоторые блогеры договорились до того, что приписывают склонность к насилию чуть ли не всем глубоко верующим мусульманам. Однако глава Грузинской православной церкви в корне не согласен с такой интерпретацией, - пишет «Вестник Кавказа».

Он считает ее не только несправедливой, но и опасной: упомянув о жертвах теракта в столице Франции и призвав верующих помолиться за упокой их душ, Католикос-Патриарх, в то же время, подчеркнул, что исламская религия "тут совершенно не при чем".


"Мы живем во времена, когда добро и зло борются друг с другом. Так было всегда, но особенно усилилось в последнее время", - отметил он. При этом глава Грузинской православной церкви напомнил о трагедии с российским самолетом, взорванном над Египтом, и расстреле невинных людей в Париже.

"Вы знаете, что был взрыв самолета, мы скорбим и также соболезнуем населению Франции, где было множество жертв, молимся за упокой их душ", - заявил Илия II, отвергнув любые попытки связать произошедшее с исламской религией.

"Есть люди, которые связывают это с религией, мусульманской религией, но на самом деле это не религия, а конкретный человек проявляет свою злую волю", - обратил внимание Католикос-Патриарх, благословив выживших и пожелав раненым здоровья.

Одновременно с заявлением Католикоса-Патриарха Верховный совет Управления  мусульман Грузии осудил теракты во французской столице.

"Это преступление не только против французского народа, но и всего мирового сообщества, у которого нет ничего общего ни с одной религией и которому нет ни малейшего оправдания", - говорится в заявлении духовных лидеров мусульман Грузии.

 

.

On Kavkaz

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Патриарх Грузии о лезгинах и удинах

Грузинской конституции предписывают разнополые браки. Узаконивание гомосексуальных союзов в США вызвало неприятие Тбилиси

В Грузии протестуют против проведения «Казантипа»

В Грузии вступил в силу антидискриминационный закон

52 образца проповедей для мусульман в Азербайджане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия