Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Абдусамад Гамидов не смог уговорить дальнобойщиков. Власти Дагестана пытаются отговорить бастующих от похода на Москву

25 ноября премьер-министр Дагестан Абдусамад Гамидов обсудил с водителями главную причину забастовки республиканских большегрузных машин – систему «Платон», и назревшие проблемы отрасли, - сообщает РИА «Дагестан». Анализ новости выявляет интересные детали.

Премьер-встреча

Напомним, что после введения на территории России системы взимания платы с грузовиков за пользование федеральными дорогами «Платон» во многих регионах страны прошли забастовки, в авангарде которых находится и Дагестан.

Премьер-министр, по данным информагентства, отметил, что власть готова решать все вопросы, находящиеся в пределах республиканской компетенции. Однако это не распространяется на решения, принятые на федеральном уровне.

Так, по данным информационного ресурса, премьер Дагестана призвал водителей к пониманию и сообщил, что протесты дальнобойщиков были услышаны депутатами Государственной Думы.

«Специально для встречи с вами прилетел из Москвы депутат Госдумы Мамед Абасов. С первых же дней забастовки с вами рядом был и мой заместитель, Магомед Исаев. Со своей стороны, мы готовы обсуждать ваши проблемы, но прошу вас не требовать невозможного», – подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Простой на границе

При этом премьер, по данным газеты «Новое дело», обратил внимание на простой крупной партии сельскохозяйственной продукции на дагестанском участке российско-азербайджанской границы, что приводит к резкому росту цен на продукты.

"Сегодня на границе с Азербайджаном скопилось 150 вагонов с сельхозпродукцией. Если она испортится, то пострадают, в том числе, простые граждане, так как будет резкий скачок цен на продукты", - заявил Гамидов.

Простой продукции вызван тем, что водители большегрузов участвуют в акции протеста против системы "Платон" и не занимаются грузоперевозками на время ее проведения. Стороны до сих пор не озвучили способы разрешения ситуации с простоем азербайджанского товара, - напоминает «Новое дело».


Напомним, целью забастовки дальнобойщиков является полная отмена системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральной трассе. На сегодня итогом акции стало лишь снижение штрафа для водителей за неоплату по системе "Платон".

Прекращение поборов?

РИА «Дагестан» также сообщает, что вице-премьер республики Магомед Исаев доложил руководителю кабинета министров, что по одной из ранее заявленных проблем дальнобойщиков были предприняты результативные меры.

Речь идет о существующей на дорогах коррупции. Со слов Магомеда Исаева  поручение главы Дагестана по искоренению взяток с водителей большегрузных автомобилей выполнено.

Каким именно образом прекращено взимание взяток с дальнобойщиков, ресурс не сообщает. Однако добавляет, что это стало возможным благодаря усилиям главы МВД Абдурашида Магомедова и начальника республиканской ГИБДД Валерия Громова.

Поход на Москву не отменяется

Что интересно, по итогам встречи с дальнобойщиками Махачкала поспешила отчитаться перед Москвой об урегулировании острого конфликта с бастующими республиканскими дальнобойщиками.

Они утверждают, что, узнав о резком снижении штрафов за неоплату проезда по федеральным трассам, водители свернули протестные акции и разъехались. Однако сами водители опровергают это.

Протестующие продолжают стоять на обочинах, готовясь колонной двинуться на Москву. Ранее сообщалось, что водители-дальнобойщики из Дагестана, вместе со всей страной объявившие забастовку, планируют пойти походом на столицу.

«Дагестанцы готовы двинуться на Москву», — заявлял председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов. Напомним, что столичные чиновники более всего опасаются именно массовых походов протестующих на Москву.

Особенно если эти походы инициируются на Северном Кавказе. Оттого дагестанские власти столь спешно собирали дальнобойщиков и столь же спешно после первого разговора отчитались перед Москвой о разрешении конфликта.

.

On Kavkaz

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Участниками собрания в Дагестане стали 150 дальнобойщиков

Дагестанские дальнобойщики намереваются продолжить движение на Москву

Журналисты: 17 тысяч участников акции дальнобойщиков в Дагестане - реальное число

Дальнобойщики в Дагестане объявили недельную забастовку

Глава Правительства Дагестана посетил с рабочим визитом Азербайджан

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 27 ноябрь 2015 16:18

плата за проезд резко повысит цены .а они давно острономические и ни кем не контролируется .правительство полностью огородился от проблем государства .




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия