Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Участниками собрания в Дагестане стали 150 дальнобойщиков

Дальнобойщики России не прекратят акции протеста против системы взимания платы "Платон", заявили сегодня участники собрания в Манаскенте.

Как писал "Кавказский узел", дальнобойщики из разных регионов страны собрались сегодня в дагестанском Манаскенте для обсуждения мер по защите своих прав. В Манаскент также прибыли представители правозащитной организации "Диктатура закона" и представители межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО.

Всего в собрании дальнобойщиков участвовало 150 водителей, сообщили организаторы мероприятия. Как было заявлено в ходе мероприятия, инициативная группа дальнобойщиков «объезжает регионы, чтобы понять, сколько людей готовы объединиться», передает корреспондент «Кавказского узла».

Подобные собрания уже прошли в Мурманске, Пятигорске, Петрозаводске, Рязани. После Махачкалы аналогичное собрание планируется провести в Ростове-на-Дону.

"Наша беда в том, что у нас нет сплоченности. Если мы протестуем, то должны все бросить эту неблагодарную работу и бастовать вместе. Как можно платить за проезд по бездорожью?" - заявил в ходе встречи выбранный председатель собрания Алик Исинбаев

Координатор ассоциации "Дальнобойщик" Виталий Войтко заметил во время собрания, что «экономика находится в очень плохой ситуации».

"Мы для себя определили: "Платон" несправедлив к автомобилистам. Эта система добивает реальный сектор экономики", - заявил Войтко.

"Отмена "Платона" - это длительный и нервный процесс. И мы намерены продолжить акции, в рамках закона",- добавил Войтко.

Президент России в декабре 2015 года заявил о том, что тяжелые грузовики, проезд которых по федеральным автотрассам оплачивается через систему "Платон", должны быть освобождены от транспортного налога, напомнил участник собрания, дальнобойщик Андрей Бажутин.

"Но транспортный налог обещали убрать, когда еще вводили акцизы на топливо. Не убрали. Мы не знаем, исполнят ли обещания на этот раз", - заявил в ходе собрания Бажутин.

По его словам, дальнобойщикам «необходимо создать единый орган, который будет решать их вопросы».
Сейчас большинство водителей большегрузов «не оплачивают сборы через систему "Платон", так как платить нечем», заявил в ходе собрания дальнобойщик Ибрагимов. «Просто у них нет денег», - констатировал дальнобойщик.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей выступают против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации «Дальнобойщик», К середине декабря 2015 года протестная активность дальнобойщиков на Юге России резко снизилась.


Как писал "Кавказский узел", Дагестан стал одним из наиболее активных протестных регионов в рамках забастовки дальнобойщиков. Первая акция в республике прошла 14 октября 2015 года в Махачкале при участии около 200 водителей большегрузных автомобилей. Через месяц протесты водителей в Дагестане стали регулярными, однако в конце декабря 2015 года дагестанские дальнобойщики приняли решение временно прекратить протестные акции.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дагестанские дальнобойщики намереваются продолжить движение на Москву

Журналисты: 17 тысяч участников акции дальнобойщиков в Дагестане - реальное число

Абдусамад Гамидов не смог уговорить дальнобойщиков. Власти Дагестана пытаются отговорить бастующих от похода на Москву

Дагестанские дальнобойщики: «С нами никто не договаривался»

Дальнобойщики в Дагестане объявили недельную забастовку

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия