Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Гособвинение потребовало для Магомеда Оруджева 10 лет колонии

Судебное следствие по делу бывшего прокурора Советского района Махачкалы Магомеда Оруджева завершено, гособвинитель настаивает на обвинительном приговоре.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Оруджев был обвинен по статьям 292 (служебный подлог) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 11 декабря 2013 года он был взят под стражу. Оруджев не признает себя виновным. 16 апреля Верховный суд Дагестана, рассмотрев апелляцию экс-прокурора, оставил в силе постановление о возбуждении дела.  В июле этого года началось рассмотрение дела по существу. 
Сегодня в ходе заседания суда в Махачкале гособвинитель заявил о том, что «действия Оруджева следственными органами квалифицированы верно», передает корреспондент «Кавказского узла».

Вина подсудимого «подтверждается исследованными на суде доказательствами и свидетельскими показаниями», отметил гособвинитель.

«По совокупности совершенного преступления и путём частичного сложения прошу назначить Магомеду Оруджеву наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, со штрафом в размере 70 и 50 тысяч рублей», - заявил прокурор.

В свою очередь адвокат подсудимого Таибат Салманова заявила, что она «находится в шоке от речи гособвинителя».

«Как можно требовать 10 лет, если все доказательства обвинения были опровергнуты на суде, а свидетели обвинения стали свидетелями защиты», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат.
По её словам, уголовное дело «носит заказной характер и связано с тем, что Оруджев отказался перейти на должность ниже, чем он занимал».

В ходе сегодняшнего заседания суда объявлен перерыв до 14:30 мск, передает корреспондент «Кавказского узла».

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Амиров обвинил прокурора в исполнении политического заказа

Приговор Магомеду Оруджеву оставлен в силе

Шельмование лезгинских кадров

Эксперты сочли приговор Оруджеву результатом его столкновения с прокурором Дагестана

Защита Оруджева попросила суд вынести оправдательный приговор

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия