Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Амиров обвинил прокурора в исполнении политического заказа

Саид Амиров во время последнего слова в Верховном суде России заявил, что гособвинитель не пытался разобраться в его деле, а просто исполнил политический заказ его противников.

"Кавказский узел" писал, что мэр Махачкалы Саид Амиров был приговорен в июле 2014 года к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта, а в августе 2015 года – к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств. Ни он, ни другие фигуранты этих дел, в том числе его племянник Юсуп Джапаров, вину не признали. Верховный суд России рассматривает апелляции осужденных на приговор по второму делу. Прокуратура требует не менять приговора.

На сегодня было назначено выступление Амирова с последним словом. Амиров начал свою речь с комментария позиции гособвинения, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.


"Уважаемый суд, мы долго ждали выступления в прениях гособвинителя, чтобы понять, какие доводы он приведет. Мы привели достаточно доказательств, которые говорят о порочности обвинения, пытках, давлении на свидетелей и обвиняемых. Доказательством защиты являются материалы уголовного дела, однако гособвинитель голословно считает приговор обоснованным", - заявил Саид Амиров.

По словам Амирова, текст выступления гособвинителя практически полностью совпал с текстом, который тот зачитывал на "первом деле" (имеется ли в виду дело о подготовке теракта или рассмотрение дела о заказных убийствах в первой инстанции, не уточняется - прим. "Кавказского узла"). 

"Гособвинитель не думает о судьбе людей, которые здесь сидят. Прокурор просто принимает заказы со стороны наших противников, вместо того, чтобы оценить доказательства. Видимо, такую речь гособвинители используют в других делах. Это свидетельствует о нежелании разобраться в деле. Гособвинитель после этого пойдет к своей семье, не переживая о том, что инвалида первой группы, парализованного человека, на всю жизнь отправят в колонию. Он прекрасно знает, что невиновен Амиров, невиновны и другие, находящиеся здесь", - заявил Амиров.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ВС России оставил без изменения приговор Амирову

Трое осужденных по делу Амирова призвали суд отменить приговор

Саид Амиров попросил суд учесть смягчающие обстоятельства

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Саида Амирова отложено до 9 марта

Амиров в последнем слове на суде заявил о своей невиновности

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия