Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Саид Амиров попросил суд учесть смягчающие обстоятельства

В своем последнем слове Саид Амиров обратил внимание суда на тяжелое состояние своего здоровья, а также напомнил об участии в борьбе против боевиков.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный суд России рассматривает апелляции на приговор по делу о заказных убийствах в Дагестане, по которому мэр Махачкалы Саид Амиров был приговорен к пожизненному заключению. Ни Амиров, ни другие фигуранты дела вину не признали. Прокуратура просит оставить имеющийся приговор в силе. Сегодня, выступая с последним словом, Амиров заявил, что гособвинение выполняет политический заказ.

Обвинительный приговор по своему делу Амиров сегодня назвал "откровенным вызовом всей судебной системе Российской Федерации", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Прошу вас, суд, представить, что меня хотят поселить в колонию на всю жизнь. Это за мои заслуги перед отечеством! Я организовал ополчение и дал отпор террористам, которые собирались захватить республику Дагестан. Это все знают. А теперь меня осудили как террориста", – подчеркнул Амиров.

В 1999 году во время вторжения боевиков под командованием Хаттаба и Шамиля Басаева из Чечни в Дагестан Саид Амиров сформировал отряд ополчения, отправившийся на помощь федеральным силам в Ботлихский район, где шли боевые действия.


Амиров также попросил Верховный суд учесть то, что он является инвалидом первой группы (в результате покушения в 1993 году Амиров оказался в инвалидном кресле – прим. "Кавказского узла"). "Уважаемый суд, я прошу вас, будьте справедливы, дайте оценку всем обстоятельствам", – заключил свое выступление Саид Амиров.

Напомним, в июле 2014 года Амиров был приговорен к десяти годам лишения свободы по делу о подготовке теракта.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ВС России проигнорировал просьбы о переносе заседания по делу Амирова

ВС России оставил без изменения приговор Амирову

Трое осужденных по делу Амирова призвали суд отменить приговор

Амиров обвинил прокурора в исполнении политического заказа

Амиров в последнем слове на суде заявил о своей невиновности

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 18 март 2016 13:24

 

Мне бы тоже хотелось высказать свое смягчающее обстоятельство по делу амирова. Я помню когда махачкала была поделена легальными бандитскими группировками националистического толка на свои зоны влияния и я лично небыл этим доволен. 1998 году проходили выборы главы администрации города махачкалы и я пошел голосовать за Амирова, потому что он обещал разогнать всех этих бандитов,потому что он был против национализма был за простой народ, за справедливость. Многое то что случилось позже в 1999 году, были предвыбором того голосования 1998 года, когда народ отдал голос за амирова и в его лице за стабильность, государственность.. в какой то степени целостность России это его заслуга, потому что он тогда выбил почву из под ног этого легального подполья и не известно была бы сегодня Россия единым государством если не тот начальный вклад Амирова.Я не сторонник Амирова, так как у меня другой взгляд на "мир и государство" и в него не входит тот "мир" который создал Саид, и я поддерживал его только за поддержку народа, спараведливости, чего я не видел в других лидерах нац движений, так что в большей степени даже поддерживая его сегодня являюсь его оппонентом. Многое что мог бы я дописать к этой теме связующим элементом сегодняшнего времени, как нас всех травят друг на друга и почему, кто в этом заинтересован и как, почему (догадываюсь) врут президенту и вводят в заблуждение и для чего, и все это одной цепью связано чтоб создать нестабильность в стране,стоит только посмотреть на эту клику шендеровича на эхо москвы, клирика служещего масоне, когда на вопрос что делать могут только предложить революцию и россию без Путина и все это не ради народа и стабильности, а ради власти и никаких реальных предложений выхода из кризиса,- только одни обвинения. Если бы у меня была бы возможность донести до президента страны свою точку зрения, то я бы сказал, что Саид Амиров заслуживает свободы больше кого либо из всех нас.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия