Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Российские туроператоры заменили Стамбул на Тбилиси

Российские туроператоры рассматривают Грузию и Азербайджан как альтернативу Турции - об этом сообщает грузинская туристическая компания Georgia Travel Group - в частности, несколько конференций, организуемых российскими турагентствами, проведение которых было запланировано в Стамбуле в декабре, теперь состоятся в Тбилиси.

Однако в целом туроператоры скептически оценивают шансы Грузии на то, чтоб привлечь к себе российских туристов, которые до недавнего времени ездили в Турцию.
В Georgia Travel Group предполагают, что количество российских туристов в Грузии вырастет, но заменить турецкие курорты страна не сможет.

По словам представителя компании Наты Рухадзе, в первую очередь, это связано с высокими ценами на туристические услуги в Грузии.
"Турецкие гостиницы предлагают отдых от 300 долларов за тур, и в эту сумму входят авиабилеты. В Грузии же только билеты стоят больше 300 долларов. Именно это главная причина того, что из Россию в Грузию немного рейсов, и те, которые есть - очень дорогостоящие. Кроме того, у турецких гостиниц есть еще одно преимущество - все они работают по принципу Ultra all inclusive или inclusive. Это очень важный вопрос, тем более, что в Грузии таких гостиниц нет" - заявила Ната Рухадзе. 

По ее словам, не сравним с Турцией и климат, так как грузинское черноморское побережье очень влажное, и там постоянно идут дожди, а на турецких курортах этого нет.
Несмотря на это, компания намерена активно работать на российском направлении.
"Не думаю, что в ближайшее время отношения между Грузией и Россия испортятся, так как у нынешней власти хорошие отношения с Россией. Если случится что-то плохое, то мы много потеряем, как египетские туроператоры. Впрочем такой риск есть всегда и везде" - заявила Ната Рухадзе.
О сложности конкурировать с турецкими курортами заявила и глава Ассоциации туризма Грузии Ната Квачантирадзе. 

"В Грузии цены намного выше, чем в Турции, поэтому большой конкуренции не будет, но у нас есть свои приоритеты - природа и культурное наследие - именно эти факторы в основном притягивают российских туристов - вино, кухня, культура, традиции, оздоровительные курорты, которые очень популярны. Причем Грузия может предложить не только летние, но и зимние курорты" - заявила она.
По ее словам, полностью заменить Турцию у грузинских курортов вряд ли получится, однако потенциал для резкого роста числа российских туристов все еще есть.

"В последние годы, после упрощения визового режима в отношении российских граждан, число туристов из России значительно выросло. И в этом году среди отдыхающих преобладали русские и украинцы. Грузия и так привлекательна для российских туристов, но надо еще больше работать над популяризацией страны для того, чтоб мы могли предъявить им больше разного рода альтернатив. Сегодня у нас есть потенциал принимать большое количество туристов из России" - заявила Ната Квачантирадзе.

.

Геомигрант

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Туризм по соседям: резко вырос спрос на поездки в Закавказье

Россия останавливает турпоток в Турцию

Учения пяти стран НАТО пройдут в Грузии в июле

Бурджанадзе: Надо, чтобы РФ и Турция проложили газопровод по территории Грузии

МИД РФ высказал обеспокоенность планами размещения инфраструктуры НАТО в Грузии

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия